45 тыс. вакансий временного трудоустройства для несовершеннолетних представлено на «Работе России»

В разгар летних каникул многие подростки решают подработать. В настоящее время на портале «Работа России» для них доступно порядка 45 тысяч предложений с временной занятостью. Работодатели сообщили, что им требуются помощники вожатого, рабочие по благоустройству, помощники библиотекаря, курьеры, координаторы, гардеробщики, делопроизводители и другие.

Напомним, что рабочий день у подростков длится от 4 до 7 часов в день в зависимости от возраста. Несовершеннолетним гражданам при поступлении на работу нельзя устанавливать испытательный срок. Подростков запрещено привлекать к работам с вредными или опасными условиями труда, на подземные работы, а также к работе, выполнение которой может причинить вред их здоровью и нравственному развитию. Найти подходящую работу можно, обратившись в центр занятости, как лично в сопровождении родителя или опекуна, так и онлайн через портал «Работа России».

«Для работодателей подростки в условиях нарастающего дефицита рабочей силы могут стать одной из наиболее востребованных групп населения. Работодатели вынуждены создавать рабочие места, предполагающие частичную занятость и гибкий график работы, специально под такую молодежь. Очевидно, что для подростков подходит не любая работа – наиболее востребованы они в сфере услуг (курьеры, работники общепита и торговли, офис-менеджеры и пр.). Государственный портал “Работа России” активно развивается в последние несколько лет и предоставляет качественные услуги по поиску работы не хуже, чем негосударственные порталы сходной направленности», – подчеркивает Виктор Ляшок, ведущий научный сотрудник Центра “ИНСАП” ИПЭИ Президентской Академии.



«Увеличение численности несовершеннолетних, участвующих во временной занятости в свободное от учебы время, является позитивным трендом, который позволяет развивать навыки и компетенции, получить практический опыт работы в разных сферах, улучшить финансовое положение. В целом это позитивный тренд, который способствует развитию социальной адаптации, стать более самостоятельными и ответственными», — добавила эксперт Президентской академии в Санкт-Петербурге Светлана Филистеева.

Рейтинг
Оцените статью
[Всего: 0 Средн.: 0]

Прочтите также:

Смотрите также

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

level: 3