Дополнительные меры поддержи в Год семьи адресно прорабатываются

В рамах объявленного Президентом Года семьи адресно прорабатываются дополнительные меры поддержи, необходимые для укрепления института семьи и поддержку многодетных родителей.

Кроме уже интегрированных в работу решений глава государства поручил Агентству стратегических инициатив совместно с правительством РФ оказать методическую поддержку субъектам РФ по вопросам совершенствования региональных программ повышения рождаемости, а также мер и практик, касающихся поддержки беременных женщин, многодетных семей и иных категорий семей с детьми.

В реализацию данных поручений предполагается включить разработку и внедрение новых моделей программ, направленных на поддержку семей с детьми, а также усовершенствование уже существующих механизмов.

Методическая поддержка, которую окажут регионы, будет базироваться на анализе и распространении лучших региональных и международных практик. Это позволит внедрять наиболее эффективные модели и адаптировать их под специфические условия каждого региона. Ожидается, что благодаря таким мерам повысится уровень рождаемости и улучшится качество жизни семей, особенно многодетных, которые часто сталкиваются с дополнительными трудностями в организации быта и воспитания детей.

Кроме этого, особое внимание планируется уделить поддержке беременных женщин. В эту категорию включены меры по улучшению медицинского сопровождения беременности, информационная поддержка о правах и доступных льготах, а также повышение уровня социального комфорта и безопасности будущих мам. Каждая из мер будет направлена на уменьшение стресса и обеспечение наилучших условий для будущих родителей.

«Правительством и АСИ уже разработан план по этапной реализации поручений президента. В ближайшее время начнется активная работа по запуску профильных групп и рабочих комиссий, которые будут координировать деятельность на уровне субъектов РФ. Это позволит обеспечить системный подход к решению возникающих проблем и создать условия для устойчивого развития института семьи в России», – отметил эксперт Среднерусского института управления – филиала РАНХиГС Сергей Федотов. 

Рейтинг
Оцените статью
[Всего: 0 Средн.: 0]

Прочтите также:

Смотрите также

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *