Доля малого и среднего предпринимательства (МСП) в России в сфере туризма достигает 70%

Доля малого и среднего предпринимательства (МСП) в России в сфере туризма достигает 70% — на отрасль работают как гостиницы, так и небольшие лавки, сообщил заместитель министра экономического развития России Дмитрий Вахруков.

80% получателей поддержки в нацпроекте «Туризм и гостеприимство» являются как раз малые и средние предприятия. По его словам, властям и институтам развития необходимо сконцентрироваться на том, чтобы увеличить турпоток, так как это будет лучшей мерой поддержки как для отрасли, так и для МСП.

«Важным аспектом является развитие транспортной доступности, улучшение состояния дорог и увеличение количества авиарейсов и железнодорожных маршрутов, что обеспечит комфортное передвижение туристов по стране. Сейчас, кстати, правительство, уделяет этому вопросу пристальное внимание», – отметил эксперт Среднерусского института управления – филиала РАНХиГС Сергей Федотов.

Успешное развитие туризма будет способствовать созданию новых рабочих мест, увеличению налоговых поступлений и улучшению качества жизни в регионах. Россия имеет огромный потенциал для развития туризма благодаря своей богатой культурной и природной наследию, и дальнейшее развитие этой отрасли приведет к значительному росту экономики страны.

Рейтинг
Оцените статью
[Всего: 0 Средн.: 0]

Прочтите также:

Смотрите также

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

level: 3