BMS Development Group выиграла аукцион и подписала договор о комплексном развитии незастроенной территории на Староволынской улице

фото: BMS Development Group выиграла аукцион и подписала договор о комплексном развитии незастроенной территории на Староволынской улице

На площадке XXVII Петербургского международного экономического форума компания BMS Development Group подписала договор с Департаментом городского имущества Москвы о комплексном развитии незастроенной территории на Староволынской улице.

Как отметил министр правительства Москвы, руководитель Департамента городского имущества Максим Гаман, договор о развитии участка на Староволынской улице стал первым в рамках комплексного развития незастроенных территорий.

«В течение шести лет компания возведет на участке площадью почти восемь гектаров современный городской квартал. В реорганизацию участка вложат почти 100 миллиардов рублей, ежегодный бюджетный эффект для города составит около двух миллиардов рублей. По итогам реализации проекта будет создано не менее четырех тысяч рабочих мест», – рассказал Максим Гаман.

Компания планирует реализовать высотный премиальный жилой квартал с коммерческой и социальной инфраструктурой и общественно-деловой комплекс у метро «Минская». Суммарная площадь строительства составит 300 тысяч кв. м, из которых 150 тысяч рассчитано на жилую застройку, оставшаяся часть запланирована под коммерческие и социальные объекты.

«Мы намерены задействовать весь ресурс компании и построить самодостаточный квартал в едином архитектурном ансамбле, а также благоустроить прилегающую территорию с прямым выходом в Матвеевский лес. Хочу поблагодарить всю команду правительства Москвы за создание и реализацию программы КРТ, которая выступает драйвером для развития современной многофункциональной городской среды и способствуют повышению благополучия и комфорта ее жителей», – отметил акционер и председатель совета директоров BMS Development Group Сергей Болдырев.

Данный участок привлекателен знаковым месторасположением ‒ в 1 минуте от метро «Минская» и 3 минутах от Парка Победы, с прямым выездом на Кутузовский проспект, а также Проспекты Багратиона и Генерала Дорохова. Площадка полностью отвечает концепции, в которой развивается компания BMS Development Group, — строительство экополисов в сердце столицы. У жителей комплекса будет выход в природные зоны, так как участок примыкает к Матвеевскому лесу, который входит в природный заказник «Долина реки Сетунь», в непосредственной близости находятся Мосфильмовский пруд и Московский Городской Гольф Клуб. Кроме того, локация привлекает еще и невероятными видами на центр столицы, которые откроются будущим жителям комплекса.

«Проект имеет большое значение для развития города и страны в целом: за весь срок его реализации в бюджеты разных уровней будет направлено порядка 17,45 млрд рублей налоговых отчислений, из которых 5 млрд рублей — налог на прибыль, 7 млрд рублей — НДС, 1 млрд рублей — НДФЛ, а также 4,45 млрд рублей — единовременная выплата НДС с покупки прав на реализацию проекта. Еще 4 млрд рублей ежегодных поступлений за счет НДФЛ и страховых взносов даст создание 4 тысяч рабочих мест. – подчеркнул Сергей Болдырев.

Справка о компании

BMS Development Group — новый игрок на столичном рынке недвижимости. Свою бизнес-стратегию новый девелопер сосредоточил на возведении жилых комплексов «зеленого» и интеллектуального строительства Москвы и создании премиальных экополисов. Компания обеспечивает полный цикл девелоперского сопровождения.

BMS Development Group создана экс-топ-менеджерами ПАО Сбербанк — Сергеем Болдыревым, Юлией Ворониной, которые стояли у истоков трансформации отрасли жилой недвижимости на «новые рельсы» с использованием эскроу-счетов, а также Мариной Дроздовой, у которой более десяти лет опыта работы в коммерческой недвижимости.

Основатель компании Сергей Болдырев имеет более 15 лет опыта в жилой и коммерческой̆ недвижимости, ретейле, нефтегазовом секторе, M&A, девелопменте и инвестициях. За плечами Юлии Ворониной, сооснователя и акционера компании, более 15 лет руководства в девелопменте, недвижимости, инвестициях и продажах, а также опыт работы в МИД России и дипломатических миссиях за рубежом. Третий акционер, член совета директоров и идеолог компании — Марина Дроздова, которая также является учредителем и генеральным директором благотворительного фонда «Академия заботы».

Рейтинг
Оцените статью
[Всего: 0 Средн.: 0]

Прочтите также:

Смотрите также

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

level: 3