Телеконсультации гастроэнтерологов и неврологов стали в пять раз популярнее у казанских родителей

Казанские родители стали чаще прибегать к телемедицинским консультациям детских врачей. Количество обращений к ним за год выросло по ряду профилей в 4-6 раз. Об этом свидетельствует анализ данных онлайн-записей пациентов и обезличенных обобщенных телемедицинских консультаций, которые провели «АльфаСтрахование» и медтехкомпания «Доктор Рядом».

По итогам 2022 г. был зафиксирован устойчивый рост консультаций с педиатрами. По итогам 2023 г. количество обращений к педиатрам сократилось на 20%, но стали популярны консультации узкопрофильных детских врачей.

Например, детские лоры и гастроэнтерологи, дерматологи были востребованы почти в пять раз чаще в сравнении с 2022 г., неврологи – почти в четыре раза, а офтальмологи – в три раза.

Наибольший рост телемедицинских консультаций с детскими врачами фиксировался в июне, октябре и декабре прошлого года.

«Пациенты стали чаще пользоваться услугами телемедицины в целом, потому что она оправдала себя как надежный и оперативный способ общения с хорошим врачом. В случае с детьми это особенно важно, так как недомогания ребенка могут стать причиной сильной тревоги родителя. При отсутствии оснований для вызова «скорой» ожидание в очереди к специалисту может затянуться, а помощь нужна здесь и сейчас. И рост популярности врачей разного профиля говорит не столько о том, что повышается заболеваемость, сколько именно о развитии самого сервиса и доверия к нему», – говорит Александр Лапунов, директор департамента андеррайтинга и методологии ДМС «АльфаСтрахование».

 

«Рост запросов на онлайн-консультации детских врачей относительно новая тенденция. Родители начали прибегать к телемедицине, чтобы снизить риск заболеваемости детей вирусными инфекциями. И не последнюю роль в этом сыграла пандемия COVID-19. Диверсификация обращений между врачами разных детских специальностей, которую мы фиксируем в течение последнего года, является результатом популяризации дистанционных консультаций и развития программ семейного доступа в телемедицине», — сказал коммерческий директор «Доктор Рядом» Александр Комов.

 

 

 

Группа «АльфаСтрахование» – крупнейшая частная российская страховая группа с универсальным портфелем страховых услуг, который включает как комплексные программы защиты интересов бизнеса, так и широкий спектр страховых продуктов для частных лиц. Группа объединяет АО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ООО «АльфаСтрахование-ОМС», ООО «Медицина АльфаСтрахования». Услугами «АльфаСтрахование» пользуются более 31 млн человек и свыше 125 тыс. предприятий. Региональная сеть насчитывает 270 филиалов и отделений по всей стране. Надежность и финансовую устойчивость компании подтверждают рейтинги ведущих рейтинговых агентств: ruАAA по шкале «Эксперт РА», ААА|ru| по шкале «Национального Рейтингового Агентства» и AAA.ru по шкале «Национальные Кредитные Рейтинги» (НКР).

Рейтинг
Оцените статью
[Всего: 0 Средн.: 0]

Прочтите также:

Смотрите также

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

level: 3