Эксперт Президентской академии в Санкт-Петербурге о кредитах для строительства частных домов

Выдача ипотечных кредитов на покупку и строительство частных домов в России выросла по итогам первых четырех месяцев 2024 года на 12%.

«По итогам четырех месяцев россияне получили на покупку и строительство индивидуальных домов более 290 млрд рублей. Это на 12% превышает результат аналогичного периода прошлого года», – сообщила пресс-служба ВТБ.

По данным банка, клиенты ВТБ за январь-апрель 2024 года оформили более 3,2 тыс. кредитов на индивидуальное жилищное строительство (ИЖС) и покупку готовых домов. Общий объем сделок составил более 19 млрд рублей, что на 40% превышает показатели за аналогичный период 2023 года.

По мнению эксперта Президентской академии в Санкт-Петербурге Светланы Филистеевой, возросший спрос на кредиты для строительства частных домов говорит о спросе на ИЖС и уверенности потребителей в экономике.

«Увеличение доступности ипотечных кредитов, снижение процентных ставок на фоне роста цен на недвижимость в многоквартирных домах– это, что делает покупку частных домов более привлекательной», – считает эксперт.

Рейтинг
Оцените статью
[Всего: 0 Средн.: 0]

Прочтите также:

Смотрите также

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

level: 3