В крупнейшем зеленом логистическом хабе России новый арендатор

Новый Арендатор займет блок с ленточным остеклением, расположенным на первой линии федеральной автомагистрали М4 ДОН. Сделка была подписана в кратчайшие сроки.

Арендованный блок был построен в 2014 году и является качественным складским помещением класса А. Объект прошел сертификацию по стандарту BREEAM, ему присвоена оценка Very Good 58,6%, а в 2022 стал победителем в номинации «Зеленый кирпич. Индустриальная недвижимость» престижной премии в сфере коммерческой недвижимости CRE Moscow Awards.

Помещение обладает всеми качественными характеристиками, соответствующими его классу. Помимо классического шага колонн 12х24м, нагрузки на пол– 7 т/м2, спринклерной системы пожаротушения – ESFR-25, здесь была внедрена система освещения на базе светодиодных LED светильников и, как было сказано выше, одна из стен здания дополнена ленточным остеклением. Помимо эстетического восприятия, данное решение позволяет сократить потребление искусственного освещения, у складских работников открывается хороший вид из окон на зеленую зону, что создает дополнительную комфортную атмосферу внутри помещения, улучшает настроение, дает возможность перефокусировать взгляд, создает благоприятную среду, позволяющую ощутить сопричастность с остальным миром.

фото: В крупнейшем зеленом логистическом хабе России новый арендатор

Кроме того, складской блок имеет офисные помещения, раздевалки и помещения отдыха для персонала.

«На текущий момент, это третья китайская компания, выбравшая парк «Южные Врата» своим логистическим центром. Общая площадь «китайцев» в парке – 57 000 м2, или 15% от всей площади, – комментирует Валерий Жуков, генеральный директор Instone Development. – Выбор в пользу нашего хаба в Домодедово иностранными игроками, подтверждает его статус стратегической платформы для международной логистики. Мы надеемся, что положительный опыт коллег будет способствовать укреплению экономических связей между двумя странами».

ИП «Южные Врата» находится на пересечении трех трасс федерального значения — А-107, скоростной трассы М-4 (Дон) и А-113 ЦКАД, в непосредственной близости от ключевой воздушной гавани столицы — аэропорта Домодедово, и всего в 20 минутах от Москвы.

ЦКАД – это часть транспортного каркаса автодорог России, а также составляющей коридора Европа — Западный Китай, что в данном случае является ключевым для Арендатора, кроме того, дорога соединяет скоростные трассы М-11 «Нева» и М-12 Москва — Казань.

Рейтинг
Оцените статью
[Всего: 0 Средн.: 0]

Прочтите также:

Смотрите также

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *