Компания PIONEER приступила к монтажу архитектурного освещения фасадов МФК BOTANICA

фото: Компания PIONEER приступила к монтажу архитектурного освещения фасадов МФК BOTANICA

Девелопер PIONEER начал работы по архитектурному освещению фасадов многофункционального комплекса BOTANICA. Всего будет установлено около 600 светильников разных моделей и размеров, освещение подчеркнёт уникальную архитектурную концепцию, подсветит элегантные силуэты фасадов и выделит корпуса на фоне вечернего неба.

В концепции архитектурно-художественной подсветки заложено стилистическое объединение разных по функционалу зданий, входящих в комплекс: строящегося торгово-офисного центра и апарт-отеля YE’S BOTANICA, реализованного несколько лет назад.

Контур крыши бизнес-центра выделит горизонтальная световая полоса, а его лаконичную форму подчеркнут вертикальными 10-метровыми световыми линиями. Акцент на фасады с эффектом «чешуи» с южной стороны торгового центра будет сделан с помощью световых элементов со смещенным шагом. Входную группу офисного здания с апарт-отелем свяжет арт-объект в виде светодинамической перголы, монтаж которой уже завершен.

«Художественное освещение выгодно подчеркнет особенности архитектуры проекта МФК BOTANICA: вертикальную высотную часть офисного здания, торговый центр с входными группами. Что касается выбора температуры света, то предпочтение отдано теплому варианту, который более приятен для глаз в темное время суток. Кроме того, он гармонично будет сочетаться с колористическими решениями фасадов, совмещающими в себе темно-серые панели и светлые участки, выполненные в мягких бежевых тонах», — рассказала архитектор проектного бюро ABD architects Нина Соколова.

«Световое решение было разработано не только для фасадов, но и входных групп, открытых террас торгового центра, а также событийной площади комплекса. Сценарии освещения для вечернего и ночного времени сделают среду еще более комфортной и безопасной для горожан, гостей и сотрудников МФК BOTANICA», — отметил директор по управлению проектами компании PIONEER Николай Махоткин.

С помощью ландшафтного освещения будет связана воедино и прилегающая к многофункциональному комплексу территория: площадь для мероприятий, прогулочная аллея вдоль главной клумбы и пешеходные дорожки, переходящие в парк «Сад будущего».

В настоящее время на строительной площадке многофункционального комплекса BOTANICA завершается монтаж фасадов, ведутся работы по отделке торгового центра и мест общего пользования офисного здания. Ввод в эксплуатацию намечен на лето 2024 года, а открытие торговой галереи планируется осенью.

О компании PIONEER

Девелопер PIONEER – компания с 22-летней историей. В ее портфеле 40 проектов жилой, коммерческой, социальной и многофункциональной недвижимости. С 2001 года было реализовано 2,8 миллиона квадратных метров качественной архитектуры. В настоящее время 1,7 миллиона квадратных метров находятся в стадии проектирования и строительства. Среди ключевых проектов компании – жилые кварталы под брендом LIFE, премиальный комплекс HIGH LIFE, клубный дом OPUS, премиальный жилой квартал PRIDE, Ostankino Business Park, МФК Botanica и другие многофункциональные комплексы в составе ТПУ, развивающие городскую инфраструктуру на качественно новом уровне.

Подробная информация на сайте www.pioneer.ru

Рейтинг
Оцените статью
[Всего: 0 Средн.: 0]

Прочтите также:

Смотрите также

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

level: 3