Образовательную программу Дягилевского фестиваля представили на международной выставке-форуме «Россия»

На международной выставке-форуме «Россия» прошла презентация образовательной программы международного Дягилевского фестиваля. Образовательная программа Дягилевского фестиваля проводится с 2016 года. За время проведения в ней приняли участие более 400 человек. Многие из них внесли свой вклад в развитие российской культуры. Участниками данной программы могут стать студенты творческих вузов и преподаватели музыкальных школ. Занятия проводят артисты, музыканты, композиторы, участвующие в основной программе фестиваля.

 

Как отмечает эксперт Среднерусского института управления – филиала РАНХиГС, доцент кафедры истории, политологии и государственной политики Евгения Теряева, данная программа является очень полезной для студентов творческих вузов, преподавателей музыкальных школ. Они получают возможность не только познакомится с творчеством выдающихся артистов, музыкантов, композиторов, но и перенять у них умения, опыт и знания. Артисты и музыканты могут продемонстрировать свои произведения и поделится своим творчеством. К тому же сами участники могут ознакомится с творчеством друг друга.

Студенты творческих вузов в рамках данной программы изучают искусство не путем сдачи зачетов, экзаменов, отчетных концертов, а путем общения и изучения творчества друг друга и других деятелей культуры. Здесь они могут найти не только своих будущих наставников, но и единомышленников, поделиться своими впечатлениями. Преподаватели могут обсудить новые методики преподавания музыки, поделиться опытом, послушать лекции ведущих педагогов, принять участие в мастер-классах, освоить инновационные технологии в преподавании творческих дисциплин.

Фестиваль назван в честь Сергея Дягилева – талантливого импресарио, основателя «Русского балета» у которого был удивительный дар распознавать по-настоящему талантливых людей. Благодаря ему миру стали известны многие выдающиеся русские музыканты, композиторы, хореографы, танцовщики, художники.

Рейтинг
Оцените статью
[Всего: 0 Средн.: 0]

Прочтите также:

Смотрите также

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *