Эксперт Президентской академии в Санкт-Петербурге о вкладе России в международную работу в сфере народонаселения, здравоохранения и образования

Россия вносит вклад в международную работу в сфере народонаселения, здравоохранения и образования, в том числе через финансирование проектов в различных странах мира. 

 

Как отметил декан факультета государственного и муниципального управления Президентской академии в Санкт-Петербурге Анатолий Лихтин, в нашей стране уделяется особое внимание продвижению традиционных, фундаментальных семейных ценностей. Среди задач, имеющих приоритетное значение для развития нашего государства — выработка единых подходов по поддержке многодетных семей и повышение престижности многодетности. 

 

«Мировая ситуация в сфере народонаселения динамично меняется. В целом ряде регионов на первый план выходят факторы снижения уровня рождаемости, старения и сокращения численности населения. Данные тенденции актуальны и для нашей страны. Именно поэтому госполитика в области повышения рождаемости основывается на оказании прямой материальной помощи семьям в связи с рождением и воспитанием детей, налоговых льгот, обеспечении трудовых прав и гарантий, предоставляемых в связи с материнством, отцовством и воспитанием детей, повышении доступности и качества медицинских и образовательных услуг, услуг учреждений культуры, отдыха и досуга, физической культуры и спорта, обеспечении условий для совмещения родительских и семейных обязанностей с профессиональной деятельностью, создании социальной инфраструктуры, учитывающей потребности семей с детьми», – рассказал эксперт.

 

По его мнению, среди задач, имеющих приоритетное значение — выработка единых подходов по поддержке многодетных семей и повышение престижности многодетности, улучшение жилищных условий населения, в частности для молодых семей и развитие гибких форм занятости, позволяющих соблюсти баланс между работой и воспитанием ребёнка. В этом контексте особое внимание уделяется деятельности по продвижению традиционных, фундаментальных семейных ценностей, особенно среди молодежи.

Рейтинг
Оцените статью
[Всего: 0 Средн.: 0]

Прочтите также:

Смотрите также

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

level: 3