Темпы развития ОПК России

Одной из приоритетных задач оборонно-промышленного комплекса является достижение технологического и промышленного суверенитета страны, в частности, реализации задач гособоронзаказа. Об этом заявил премьер-министр России Михаил Мишустин в ходе встречи с генеральным директором госкорпорации Ростех Сергеем Чемезовым

 

Как заявил глава Ростеха, почти 80% вооружений, использующихся в зоне СВО, создано госкорпорацией. Российская армия стабильно получает боевые самолеты, вертолеты, танки, артиллерийское вооружение. При этом, по сравнению с 2022 годом объем выпуска танков вырос в 3,5 раза, легкобронированной техники – в 3 раза, боеприпасов для танков и боевых машин пехоты – почти в 9 раз. Производство другой востребованной техники также кратно увеличилось.

 

Огромное значение имеет работа инженеров и конструкторов. Как подчеркнул президент РФ Владимир Путин, успех на поле боя сегодня зависит от оперативности и эффективности решения технологических задач, и с этими задачами Россия успешно справляется.

 

Помимо прочего нужно отметить, что с  начала СВО большинство предприятий Ростеха перешло на трехсменный режим работы, что позволило значительно увеличить производственные мощности.

 

«Определенно нужно отметить, что ОПК России показывает высокие результаты. Это положительно сказывается на обороноспособности страны», – отметил эксперт Среднерусского института управления – филиала РАНХиГС Сергей Федотов. 

Рейтинг
Оцените статью
[Всего: 0 Средн.: 0]

Смотрите также

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

level: 3