Развитие спортивной индустрии

Правительство РФ системно развивает спортивную инфраструктуру и создаёт условия для занятий спортом всем возрастным группам. Так, в России действует порядка 350 тыс. спортивных сооружений.

 

Количество занимающихся спортом россиян в 2023 году выросло на 5,9 млн человек по сравнению с 2022 годом и достигло 75,729 млн человек.

 

Президент России Владимир Путин поручил правительству и Агентству стратегических инициатив проработать мероприятия, направленные на создание на основе отечественных цифровых платформ и мобильных приложений системы мотивации граждан к занятиям физической культурой и спортом, ведению здорового образа жизни.

 

По всей стране в рамках федерального проекта «Бизнес-спринт» создаются модульные спортзалы и «умные» спортивные площадки, а также объекты спорта в рамках государственно-частного партнёрства. По поручению Президента страны до 2030 года во всех регионах России будет построено 350 новых, высокотехнологичных объектов спорта. На эти цели предусмотрено более 65 млрд рублей, отмечают в Правительстве РФ.

 

Как отметил кандидат исторических наук, доцент кафедры истории, политологии и государственной политики Среднерусского института управления – филиала РАНХиГС Олег Ноздрин, развитие спортивной инфраструктуры представляется важной частью общих планов правительства по вовлечению в занятия физической культурой различных слоёв населения и несомненно нуждается во всемирной поддержке общества.

Рейтинг
Оцените статью
[Всего: 0 Средн.: 0]

Смотрите также

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

level: 3