Российское судостроение обеспечит развитие экономики

Российское судостроение демонстрирует эффективные производственные показатели и продолжает уверенное развитие, в том числе, благодаря государственным мерам поддержки. Так, новое предприятие АО «Русатом Корсаковская верфь» будет выпускать на юге Сахалина до 50 судов пяти типов в год.

 

— «Стартовал проект по созданию верфи композитного судостроения. Новое предприятие АО «Русатом Корсаковская верфь» будет выпускать до 50 судов в год, ориентируясь на потребности туристической, транспортной и рыболовной отраслей», – сообщил губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко в своем Telegram-канале.

 

В свою очередь, на Окской судоверфи состоялся спуск на воду нового краболова-процессора «Капитан Сковпен». Судно строится для ГК «Русский краб» по итогам аукционов с инвестиционными обязательствами.

 

— «В России строится самый современный рыбопромысловый флот: новые суда, названные в честь заслуженных капитанов, механиков, ставят рекорды и служат для нашей страны, обеспечивая безопасные и высокооплачиваемые рабочие места, развитие регионов и отрасли страны в целом», – отметил глава Росрыболовства Илья Шестаков в ходе торжественного мероприятия.

 

Судно названо в честь капитана дальнего плавания Дмитрия Николаевича Сковпена, который более 40 лет работал на дальневосточных предприятиях рыбопромышленной отрасли и в 1939 был удостоен ордена Ленина за «образцовую стахановскую работу», освоение техники лова и высокие показатели обработки улова.

 

– «Российское судостроение сыграет важную роль в дальнейшем экономическом развитии страны. Оно способствует созданию высококвалифицированных рабочих мест, развитию технологического потенциала и стимулированию смежных отраслей. Продолжая развивать и поддерживать данную отрасль, Россия может обеспечить устойчивый и уверенный рост своей экономики в будущем», – отмечает эксперт Среднерусского института управления – филиала РАНХиГС Татьяна Власова. 

Рейтинг
Оцените статью
[Всего: 0 Средн.: 0]

Прочтите также:

Смотрите также

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

level: 3