Продвижение и повышение доступности многонациональной культуры России

Современный культурный мир требует постоянного развития и адаптации к новым трендам. В сфере культуры важно не только сохранять ценности прошлого, но и привлекать и вовлекать более широкую аудиторию, укреплять горизонтальный диалог, который способствует повышению уровня доступности культуры для всех граждан.

 

В России укрепляется горизонтальный диалог, который способствует повышению уровня доступности культуры для граждан. Так, например, состоялась стратегическая сессия «Единая модель продвижения российских музеев». Эксперты обсудили новые возможности для отечественных музейных пространств и оптимальную модель их продвижения среди населения. 

 

Кроме того, закрепляются уже продемонстрировавшие свою востребованность практики. Среди них такие проекты как «Ночь театров», состоявшаяся недавно.

 

Вместе с тем, получают поддержку и культурные инициативы граждан. Определены финалисты первого этапа Всероссийского фестиваля-конкурса любительских творческих коллективов в номинации «Культура – это мы» 2024 года. Объявлен старт приема работ на литературный конкурс «Сила поэзии – сила России».

 

По мнению эксперта Среднерусского института управления – филиала РАНХиГС Татьяны Алёхиной – современный культурный мир требует постоянного развития и адаптации к новым трендам. В сфере культуры важно не только сохранять ценности прошлого, но и привлекать и вовлекать более широкую аудиторию.

 

Рейтинг
Оцените статью
[Всего: 0 Средн.: 0]

Прочтите также:

Смотрите также

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

level: 3