СберСтрахование жизни и фонд ОРБИ прочитали лекцию об инсульте на Зелёной неделе Сбера

Мероприятие прошло в рамках международной выставки-форума «Россия» на ВДНХ

фото: СберСтрахование жизни и фонд ОРБИ прочитали лекцию об инсульте на Зелёной неделе Сбера

СберСтрахование жизни и фонд борьбы с инсультом ОРБИ провели лекцию «С заботой о здоровье. Как распознать инсульт вовремя». Она прошла на Зелёной неделе Сбера в ходе международной выставки-форума «Россия» на ВДНХ. Лекцию прочитали руководитель направления управления методологии и компетенций СберСтрахования жизни Мария Савченко и директор по развитию фонда ОРБИ Екатерина Милова.

Эксперт СберСтрахования жизни обратила внимание на то, что инсульт относится к сердечно-сосудистым заболеваниям, которые занимают первую строчку в списке самых распространённых болезней и, соответственно, страховых случаев в России. По словам представителя компании, полис страхования жизни и здоровья может оказать ощутимую финансовую поддержку, в том числе если человек выплачивает ипотеку или любой другой кредит. Он покрывает расходы на реабилитацию и лечение и поможет поддержать благосостояние при наступлении инвалидности.

СберСтрахование жизни — крупнейший страховщик на рынке страхования жизни по объёму выплат. В 2023 году компания оказала финансовую помощь 48,9 тыс. людям и их родным, выплатив по страховым случаям, связанным с сердечно-сосудистыми заболеваниями, 6,8 млрд рублей.

Эксперт фонда ОРБИ рассказала о причинах инсульта, распознавании первых признаков болезни, первой помощи, лечении и реабилитации. Она отметила, что при выявлении признаков инсульта нужно немедленно звонить в скорую помощь, так как первые 4,5 часа — самые важные в жизни человека.

На лекции СберСтрахование жизни и фонд ОРБИ провели для гостей викторину о здоровье. А ещё каждый посетитель получил познавательные карточки из переработанной бумаги с информацией о том, как распознать инсульт и оказать первую помощь.

СберСтрахование жизни присоединилась к программе фонда ОРБИ «Дети на защите взрослых» в 2023 году. В ходе программы реализуется проект «Уроки здоровья», где российским школьникам рассказывают о выявлении инсульта у взрослых, первой помощи и охране здоровья. При поддержке СберСтрахования жизни обучение уже прошли 8,7 тыс. школьников в 19 регионах России, в этом году уроки продолжаются. Кроме того, СберСтрахование жизни помогает государственным клиническим больницам оснащать эргокомнаты для реабилитации людей с инсультом современным оборудованием.

Пресс-служба: [email protected]

ПАО Сбербанк — один из крупнейших банков в России и один из ведущих глобальных финансовых институтов. На долю Сбербанка приходится около трети активов всего российского банковского сектора. Сбербанк является ключевым кредитором для национальной экономики и занимает одну из крупнейших долей на рынке вкладов. Основным акционером ПАО Сбербанк является Российская Федерация в лице Министерства финансов Российской Федерации, владеющая 50% уставного капитала ПАО Сбербанк плюс 1 голосующая акция. Оставшимися 50% минус 1 голосующая акция от уставного капитала банка владеют российские и международные инвесторы. Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций № 1481 от 11.08.2015. Официальные сайты банка: www.sberbank.com (сайт Группы Сбербанк), www.sberbank.ru.

ООО СК «Сбербанк страхование жизни» (СберСтрахование жизни) — дочерняя компания Сбербанка, специализирующаяся на программах рискового, накопительного и инвестиционного страхования жизни. Входит в блок «Управление благосостоянием» Сбербанка. Объём собранной страховой премии за 2022 год составил 147,6 млрд рублей (по данным ОСБУ). Активы компании по состоянию на 31 декабря 2022 года — 625,52 млрд рублей, страховые резервы — 508,650 млрд рублей. Лидер российского рынка страхования жизни. Рейтинговый класс по «Эксперт РА» — ruAAA.

Рейтинг
Оцените статью
[Всего: 0 Средн.: 0]

Прочтите также:

Смотрите также

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

level: 3