IX международная конференция «Дальний Восток и Арктика: устойчивое развитие»

Уже в девятый раз на площадке ТПП собрались учёные, эксперты, практики, представители властных структур с тем, чтобы обсудить эффективность мероприятий, направленных на развитие этих двух макрорегионов. Первый день конференции был посвящен вопросам, касающимся проектам по обеспечению безопасности и развитию Северного Морского пути (СМП), цифровизации и телекоммуникации в Арктике и на Дальнем Востоке, проблемам и их решениям в сфере здравоохранения, а также обеспечению национальных интересов.

Второй день начался с инвестиционных проектов развития Дальнего Востока и арктической зоны, продолжился рассмотрением тем развития опорных территорий, региональных аспектов энергетической безопасности, а также обеспечением экологической безопасности с учетом обращения с отходами 1-4 классов опасности.

В рамках работы конференции были представлены современные тенденции по обеспечению безопасного судоходства по трассе СМП, по ледовому и экологическому мониторингу, созданию аварийно-спасательной инфраструктуры, современные перспективы и методы обращения с отходами на арктических территориях, результаты проектов по оценке накопленного экологического вреда в Арктике.

Рейтинг
Оцените статью
[Всего: 0 Средн.: 0]

Прочтите также:

Смотрите также

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

level: 3