Химчистка мягкой мебели: какая бывает и как выбрать правильную

фото: Химчистка мягкой мебели: какая бывает и как выбрать правильную

Диваны и кресла регулярно используются жильцами дома или сотрудниками и посетителями офисов. Из-за этого на поверхностях таких изделий собирается трудновыводимая грязь: пятна от напитков, еды, ручек и другие виды загрязнений. Химчистка мягкой мебели защищает обивку от ускоренного износа, делает изделие полностью чистым и опрятным.

Виды химчистки мягкой мебели

Выделяют несколько основных типов химчистки.

  1. Сухая химчистка. Для удаления загрязнений с поверхности используется пена или специальный порошок без большого количества воды. Обычно применяется для деликатных изделий, чья обивка деформируется от влаги.
  2. Влажная химчистка. Используется в ситуациях, когда необходимо устранить сложные, въевшиеся загрязнения. Кроме щеток и бытовой химии данный способ очистки может задействовать и другие инструменты, например, парогенератор.

В некоторых случаях используется комбинированная, так называемая полувлажная чистка, предполагающая использование воды в небольшом количестве.

Какая химчистка лучше для мягкой мебели?

Выбор способа очистки во многом зависит от самого изделия. Некоторые виды мягкой мебели исключают контакт с водой, поэтому очищаются только сухим способом. Технология с минимальным количеством влаги больше подходит для обивки из замши, нубука. Удаление загрязнений из кожзама, велюра и других типов тканей может включать воду и обильное количество пены.

На выбор типа химчистки также влияет степень загрязненности и природа появления пятен. Например, для очистки поверхности от мелкого мусора (крошек, шерсти) достаточно воспользоваться пылесосом. Если же на ткани образовались пятна, способ очищения зависит от застарелости пятна и характера загрязнения, однако использование пены и влаги, как правило, все равно предусмотрено.

Определиться со способом чистки помогают профессиональные клинеры. Опытные специалисты знают, какие технологии очищают разные материалы без деформации ткани.

Рейтинг
Оцените статью
[Всего: 0 Средн.: 0]

Прочтите также:

Это интересно:

Смотрите также

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

level: 3