«Росгосстрах Жизнь» продолжит третий год подряд развивать финансовую грамотность в статусе официального партнера АРФГ

СК «Росгосстрах Жизнь» и Ассоциация развития финансовой грамотности (АРФГ) пролонгировали договор о сотрудничестве, в рамках которого страховщик третий год подряд продолжит в качестве официального партнера ассоциации развивать финансовую грамотность россиян. СК «Росгосстрах Жизнь» – первая и пока единственная страховая компания, которая обладает таким статусом. 



«Для СК «Росгосстрах Жизнь» быть официальным партнером АРФГ – это не только почетное звание, которое мы очень ценим и которым, конечно же, дорожим, но прежде всего – важная просветительская миссия, которая дает возможность участвовать во всех мероприятиях ассоциации, а также интегрировать в ее повестку наши собственные инициативы. Это позволяет нам совместными усилиями эффективно формировать культуру финансового поведения россиян и продвигать знания о страховании жизни, как одного из направлений социальной и финансовой защиты граждан. Наше двухлетнее сотрудничество с ассоциацией показывает реальные результаты и подтверждает двусторонний интерес дальнейшего партнерства», – отмечает директор по развитию социальных проектов СК «Росгосстрах Жизнь» Элли Долганова.   

 

«Наше сотрудничество с «Росгосстрах Жизнь» – хороший пример партнерства для достижения общих социально значимых целей. Интеллектуальный и финансовый вклад компании дополняет наши возможности по поддержке частных инициатив в сфере развития финансовой грамотности. Надеюсь, что это партнерство полезно и самой компании, поскольку позволяет лучше понимать и ориентироваться в своей деятельности на запросы граждан», – говорит Вениамин Каганов, генеральный директор Ассоциации развития финансовой грамотности.

 

СК «Росгосстрах Жизнь» уделяет особое внимание повышению финансовой грамотности населения, участвуя в различных мероприятиях, направленных на просвещение. В частности, компания реализует проект развития финансовой грамотности для волонтеров финансового просвещения и других категорий граждан. Принимает активное участие в форумах и конгрессах волонтеров финансового просвещения, организует мастер-классы по страхованию жизни, добровольному и обязательному страхованию и другим актуальным вопросам финансовой грамотности. Эти мероприятия носят обучающий характер и помогают гражданам знакомиться с существующими страховыми направлениями, которые финансово защищают в случае непредвиденных ситуаций.

За два года сотрудничества с АРФГ СК «Росгосстрах Жизнь» обучила около 10 тысяч волонтеров, приняла участие более чем в 50 мероприятиях ассоциации в качестве экспертов по вопросам страхования жизни.

 

В 2022 году «Росгосстрах Жизнь» первая из страховых компаний получила аккредитацию АРФГ, как организация, ведущая на системной основе работу по финансовому просвещению, что говорит о том, что обучающие программы компании разработаны на высоком уровне, соответствуют требованиям АРФГ и им можно доверять.

 

Ассоциация развития финансовой грамотности учреждена Центральным Банком, СРО, профобъединениями и крупнейшими финансовыми структурами. Она выполняет задачи по масштабированию успешных инициатив в сфере финансовой грамотности и занимается поддержкой, координацией и обучением волонтеров финансового просвещения.

 

Рейтинг
Оцените статью
[Всего: 0 Средн.: 0]

Прочтите также:

Это интересно:

Смотрите также

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

level: 3