МегаФон запустил скоростной интернет в якутском селе Улахан-Ан

Мобильный интернет 4G МегаФона на скорости до 30 Мбит/с стал доступен почти 1100 жителям Улахан-Ан Хангаласского района Якутии. Ранее абоненты компании могли пользоваться здесь только голосовыми вызовами, теперь сельчанам доступны все современные цифровые сервисы.

Улахан-Ан находится на юге центральной части Якутии, на левом берегу реки Лены, примерно в 40 километрах от административного центра района. В селе есть школа, больница и другие социально-культурные учреждения, сотрудники которых теперь также смогут использовать в своей работе интернет-технологии.

После запуска на территории села сети четвертого поколения у абонентов оператора появилась возможность комфортно общаться в мессенджерах и пользоваться необходимыми онлайн-сервисами, включая государственные и финансовые порталы. Получать дистанционное образование, оформлять покупки на маркетплейсах, смотреть новинки кинопроката – все это теперь можно сделать с помощью смартфона или другого гаджета. Учителям местной школы будет проще скачивать интересные пособия для уроков и при необходимости преподавать удаленно, а школьникам и их родителям – пользоваться электронным журналом и цифровыми образовательными платформами.



«Мы модернизируем инфраструктуру на территории республики, чтобы обеспечить все больше жителей Якутии современными телеком-сервисами. Сегодня качественная сотовая связь стала для всех, без преувеличения, жизненной необходимостью, так что появление скоростного мобильного интернета МегаФона в Улахан-Ане даст дополнительный толчок к развитию этой территории и сделает более комфортной жизнь на селе», – отмечает директор Якутского отделения МегаФона Мария Мамедова.

Рейтинг
Оцените статью
[Всего: 0 Средн.: 0]

Прочтите также:

Смотрите также

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

level: 3