Девелопер «БЭЛ Девелопмент» в своих проектах использует стиль «ар-деко» — один из самых востребованных стилей в архитектуре премиальных жилых комплексов

«Ар-деко» популярен у покупателей жилой недвижимости высокого класса во всем мире. В архитектуре жилых проектов застройщики вдохновляются плавными линиями, идеями роскоши и элегантности. Актуальный пример — премиальные комплексы «Маяковский» в Новосибирске и «Долгоруковская 25» в Москве от федерального девелопера ГК «БЭЛ Девелопмент».

 

Стиль «ар-деко» возник в начале XX века и объединил различные веяния от кубизма и футуризма до элементов африканского и египетского искусства, что предало ему характерную эстетику и узнаваемый вид. В зданиях, выполненных в стилистике «ар-деко», архитекторы используют четкие линии и орнаментированные детали для создания выразительных фасадов. Среди примеров «ар-деко» в архитектуре: Chrysler Building и Empire State Building в Нью-Йорке, Palais de Chaillot, архитектура роскошного жилого комплекса One Palm” в Дубае и небоскреба 30 Park Place в Нью-Йорке. Многочисленные примеры стиля можно найти и в Москве — например, главное здание МГУ, престижные «сталинские» высотки — здание Министерства иностранных дел, высотное здание на площади Красных ворот, а также жилой дом на Кудринской площади.

 

В премиальном комплексе «Маяковский» в Новосибирске стиль «ар-деко» служит основой для дизайна лобби. В отделке использовано темное дерево и напольные плиты с геометрическим узором. Латунные вставки, большие зеркала, светильники-бра из позолоченного металла, мебель из бархата добавляют интерьеру роскошь. Входные зоны также украшены эффектными люстрами в стиле «ар-деко». В комплексе 114 резиденций премиального класса. Площадь лотов от 45 до 160 кв.м.

 

Клубный дом «Долгоруковская 25» в Москве отличается большой приватной территорией и просторными лобби с арт-пространством, где проходят выставки и музыкальные вечера. Дизайн общих зон в клубном доме отсылает к стилю «ар-деко» — светильники, арт-объект в виде каменного водопада с золотыми рыбами.

 

Комплекс «Долгоруковская 25» состоит из двух жилых корпусов: «Музыкального» и «Художественного» и включает в себя 46 апартаментов с панорамными окнами, французскими балконами. Среди лотов 4 пентхауса с дровяными каминами.

 

Рейтинг
Оцените статью
[Всего: 0 Средн.: 0]

Прочтите также:

Смотрите также

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

level: 3