Сергей Бойцов стал рекордсменом России, совершив прыжок с парашютом с «Лахта Центр» в Санкт-Петербурге

Резидент Insight People, блогер, мастер спорта России по фитнесу Сергей Бойцов совершил затяжной прыжок с 87-го этажа небоскреба «Лахта Центр» с парашютом в цветах российского флага и установил новый рекорд.

фото: Сергей Бойцов стал рекордсменом России, совершив прыжок с парашютом с «Лахта Центр» в Санкт-Петербурге

«Это не только мой подвиг, это подвиг нашей Страны, подвиг моей команды – всех тех, кто принимал участие. Все мои эмоции ушли на подготовку. Когда ты прыгаешь с парашюта где-то в горах, одно напряжение, когда тебя снимают, смотрит большая аудитория и внизу ждут, это увеличивает нагрузку. Я целый месяц был на максимальной концентрации, что сейчас стою и ничего не понимаю», — поделился Сергей после прыжка

Сергей уверен, что его цель – популяризация бейсджампинга, и нужны доверенные лица, вроде него, которые смогут стать примером и показать преимущества данного увлечения. По словам спортсмена, «Лахта Центр» — уникальный и сложный объект. «Оно не только самое высокое, но и довольно сложное из-за спиралевидной формы. Обычно, самое лучшее время в классических прыжках с парашюта — это рассвет и закат. Здесь наоборот. Нагревается вода, потоки меняются, и все зависит не от солнца и облаков, а от ветра. Был бы сильный ветер, то прыжок не состоялся. Очень важно было не терять концентрацию в каждом моменте прыжка от разбега до приземления. Если выполнять все алгоритмы – все получится», — добавил он.

Свой рекорд Сергей Бойцов посвятил Дню России и реализовал его в рамках праздничных мероприятий, организованных в Санкт-Петербурге «Газпром-Медиа Холдингом» при поддержке ПАО «Газпром». 

фото: Сергей Бойцов стал рекордсменом России, совершив прыжок с парашютом с «Лахта Центр» в Санкт-Петербурге

Сергей Бойцов – рекордсмен книги рекордов России, мастер спорта России по фитнесу, культурист, абсолютный победитель в номинации Men’s Physique, экстремал. Является членом международной ассоциации и имеет американскую лицензию USPA категории (D) по парашютному спорту.  На счету спортсмена около 1000 самостоятельно выполненных прыжков из самолетов, вертолетов и воздушных шаров. Десятки погружений под воду в различном исполнении: с китами, тигровыми акулами, скатами и дельфинами. Сергей Бойцов – один из первых в мире погружался к тигровым акулам без акваланга на глубину 10–15 метров. Кроме того, Сергей Бойцов является популярным автором и исполнителем уникального видеоконтента: число просмотров роликов доходило до нескольких миллионов всего за несколько дней, в очередной раз доказав востребованность и актуальность спортивной тематики.

Напомним, 12 июня в Санкт-Петербурге были проведены праздничные мероприятия, организованные Газпром-Медиа Холдингом при поддержке ПАО «Газпром». Башня Лахта Центра стала местом действия не только для рекордного прыжка для Российской книги рекордов, но и для массового забега по ступеням в честь празднования Дня России, который стал самым массовым в Мире: участники забега преодолели 2240 ступеней. А на территории Газпром-Арены и вокруг неё выступали блогеры-резиденты Insight People, проходил мультиспортивный фестиваль, а также были размещены зоны реалити-шоу «Вызов» на ТНТ и отечественного сервиса вертикальных видео Yappy. Мероприятие к 22:00 посетили более 100 тысяч человек.

Рейтинг
Оцените статью
[Всего: 0 Средн.: 0]

Смотрите также

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *