12 июня в Санкт-Петербурге прошел Международный турнир бойцовской лиги «Наше Дело» и чемпионат мира по пауэрлифтингу

Россия впервые стала страной-хозяйкой самого масштабного Чемпионата Мира по пауэрлифтингу. Более 100 тысяч человек собрались поддержать один из главных праздников страны День России и более чем 1 100 участников Чемпионата выступили в течение дня, представляющие 25 стран мира.

Среди стран участниц: Азербайджан, Армения, Беларусь, Бенин, Болгария, Венгрия, Грузия, Иран, Испания, Казахстан, Киргизия, Китай, Латвия, Литва, Молдова, Монголия, Пакистан, Россия, Румыния, Сербия, Таджикистан, Узбекистан, Чехия, США, ОАЭ.

фото: 12 июня в Санкт-Петербурге прошел Международный турнир бойцовской лиги «Наше Дело» и чемпионат мира по пауэрлифтингу

Обладатель самого большого жима в России Кирилл Сарычев и мастер спорта международного класса по жиму лежа, основатель первой в России лиги по боям на голых кулаках «Punch CLUB» Андрей Зайкин стали главными лицами международного турнира по пауэрлифтингу по версии WRPF. Чемпионат Мира по пауэрлифтингу получил действительно всенародный охват от «мала до велика». В нем приняли участие такие спортсмены, как: Плешков Владимир из Зеленогорска – в возрасте 78 лет выступающий в военном жиме, наряду с самой юной спортсменкой Ивановой Дарьей – 13 лет, из Петрозаводска, десятки спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата, Дмитрий Насонов при весе 72 кг поднял 400 кг, являющийся абсолютным чемпионом и рекордсменом мира.фото: 12 июня в Санкт-Петербурге прошел Международный турнир бойцовской лиги «Наше Дело» и чемпионат мира по пауэрлифтингу

Дмитрий победил рак и снова вернулся в спорт. Все они соревновались за звание сильнейших на территории одной из самых крупных площадок Санкт-Петербурга, «Газпром Арене». Фестиваль продолжился турниром Booty bridge (Ягодичный мостик), в котором смелые девушки проявили свои потрясающие способности и покоряли штангу весом от 150 до 450 кг. Спортсменка из Москвы Дарья Плужникова побила свой собственный̆ рекорд в «ягодичном мостике» в 400 кг и осуществила подход на 450 кг, поставив абсолютный мировой рекорд (коэффициент 5,4 от собственного веса).

На площадке силового экстрима при поддержке «Федерации силового экстрима России» и руководстве 8-кратного чемпиона России по тяжелой атлетике Михаила Кокляева прошел международный чемпионат, где спортсмены-силачи поднимали тяжести в виде бревен, автомобилей и сверх-тяжелых гантелей, весом в 150 кг. 20-летний Илья Шерстнев Установил новый мировой рекорд в приседе, 400 кг. Екатерина Зайцева совершила подъём Богатырского Бревна на максимальный вес среди женщин – 115 кг. Евгений Марков перенес конструкции из автомобиля на плечах: 20 метров 440 кг за 26 секунд. В этот день было поставлено более 95 рекордов России и Мира в силовых дисциплинах.

фото: 12 июня в Санкт-Петербурге прошел Международный турнир бойцовской лиги «Наше Дело» и чемпионат мира по пауэрлифтингу

Общий тоннаж, поднятый участниками мероприятия за весь день составил 392312 кг. Ведущие чемпионы Клуба настольного тенниса «Факел-Газпром» Березин Илья и Банников Владислав, а также самый титулованный теннисист России, мастер спорта международного класса Максим Шмырев впечатлили публику на выступлении в Санкт-Петербурге, где провели необычный мастер-класс, показав, что способны обыграть любого в настольный теннис даже при помощи тапочка. Украшением фестиваля стали женские и мужские противостояния профессиональных армрестлеров, в которых сильнейшие армрестлеры России встретились рука к руке.

Денис Цыпленков, входящий в топ-3 мирового армрестлинга и Виталий Лалетин вместе с 13-кратной Чемпионкой Мира Ириной Гладкой боролись на руках с каждым желающим, одержав в сумме более трехсот побед подряд. Одной из самых массовых площадок в рамках фестиваля стала эстафета «Силачей старой школы» Виктора Блуда. Санкт-Петербургский блогер показывал силовое шоу, в котором были задействованы камень, дерево и металл. Более 100 участников-спортсменов собрали турниры по Стритворкауту.

В рамках площадки проходил турнир по вису на крутящемся турнике, в котором Артур Нерсисян одержал победу с результатом 1 минута 11 секунд. Зону фестиваля украсили ярчайше автопроекты из лучших тюнинг-ателье России, а также чемпионат по самому громкому автозвуку. Гости смогли увидеть легендарные спорткары, гоночные автомобили и ретро-авто, а также смогли проникнуться атмосферой форсажа и гоночных игр от легендарных марок автомобилей.

Кульминацией активностей вечера стал международный турнир бойцовской лиги «Наше Дело». Впервые противостояния мирового уровня были представлены для многотысячной аудитории, собравшейся на территории «Газпром-Арены». Определились финалисты и обладатели чемпионских поясов: чемпионка мира и мастер спорта международного класса по рукопашному бою Сиана Шахсинова победила чемпионку мира и мастера спорта международного класса по кудо Кристину Степанян, выиграв в Гран-при в первом в России женском дивизионе, Чемпион бойцовской лиги «Наше Дело» в весовой категории до 77 кг Сурен Петросян отстоял свое звание чемпиона лиги в бою против представителя команды «Шторм», первого номера рейтинга – Артема Рофаля.

А в главном бою вечера турнира «Наше Дело», сошлись любимец публики Максим Дивнич, родом из Луганской обрасти, выступавший за питерский клуб смешанных единоборств «Александр Невский», активно занимающийся работой с молодёжью Донбасса и Давид Хачатрян, профессиональный боец с рекордом 25-6. Одна из главных звезд единоборств в Армении, занимается общественной деятельностью по открытию спортивных залов в России.

Рейтинг
Оцените статью
[Всего: 0 Средн.: 0]

Прочтите также:

Это интересно:

Смотрите также

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

level: 3