«Метриум»: Первый ДДУ в жилом небоскребе «Дом Дау»

Компания «Метриум» сообщает о регистрации первого договора долевого участия в премиальном жилом комплексе «Дом Дау». Это единственный небоскреб с квартирами на территории международного делового центра «Москва-Сити». Стоимость лотов начинается от 33,4 млн рублей. Девелопер проекта – ГК «Сумма элементов». Партнер по реализации – «Метриум».

Проект премиум-класса «Дом Дау» обрел первого дольщика. Учитывая, что регистрация ДДУ занимает порядка двух недель, сделка была совершена практически сразу после объявления старта продаж. Сейчас в процессе оформления находятся еще несколько договоров долевого участия.

Проект реализуется ГК «Сумма элементов». Инвестиционный партнер – девелоперская компания Capital Group, ранее участвовавшая в разработке концепции здания. Футуристичный архитектурный проект «Дома Дау» создан бюро SPEECH и лично Сергеем Чобаном.  

Первый в «Москве-Сити» (Пресненский район) 85-этажный небоскреб с квартирами «Дом Дау» имеет высоту 340 метров и войдет в топ-5 самых высоких зданий столицы. Название проекта вдохновлено жизнью и открытиями выдающегося советского физика, лауреата Нобелевской премии Льва Ландау.

«Конвертация запросов в сделки уже на старте реализации проекта свидетельствуют его привлекательности как для инвесторов, так и для конечных покупателей, – говорит Георгий Плиев, основатель ГК «Сумма элементов». – Самыми ликвидными считаются проекты с эксклюзивными характеристиками в востребованных локациях. Так, многие клиенты давно ждали, когда появится первый жилой проект в «Москве-Сити». Эта престижная локация характеризуется развитой инфраструктурой и хорошей экологией. Однако покупатели апартаментов не могут оформить постоянную регистрацию и вынуждены оплачивать повышенные налоги. Первый комплекс с квартирами оставляет эти проблемы в прошлом».

«Вложение в проект с уникальными характеристиками на этапе котлована – это один из самых надежных вариантов инвестиций, – отмечает Руслан Сырцов, управляющий директор компании «Метриум». – Например, квартиры в единственном сданном жилом доме около «Москвы-Сити» стоят почти вдвое дороже, чем в «Доме Дау» на старте реализации. Но к моменту ввода комплекса в эксплуатацию цены уже могут превысить средние по локации. Это объясняется не только эксклюзивным для данной территории жилым форматом, но и обилием запланированной инфраструктуры, в том числе социальной».

Площадь «Дома Дау» составляет 143 000 кв. м. В проекте предусмотрены квартиры евроформата площадью 27-1100 кв. м. Стоимость однокомнатных квартир начинается от 33,4 млн рублей (за 50,9 кв. м), двухкомнатных – от 41,8 млн рублей (за 76,1 кв. м), трехкомнатных – от 69,3 млн рублей (за 108,2 кв. м). Приобрести жилье здесь можно с помощью ипотеки и беспроцентной рассрочки.

Все квартиры в «Доме Дау» отличаются великолепными видами на соседние небоскребы и парки, «Экспоцентр», гостиницу «Украина» и МГУ. В проекте есть лоты с террасами и с возможностью установки дровяного камина. Высота потолков достигает 8 метров.

В «Доме Дау» будет сосредоточена масштабная собственная инфраструктура. Например, здесь откроются крупноформатный детский досуговый центр, магазины, рестораны, салоны красоты и офисы в стилобате башни. В приватном дворе небоскреба девелопер разобьет собственный парк на эксплуатируемой кровле. Премиальные услуги резидентам круглосуточно будут оказывать сотрудники консьерж-сервиса.

В «Доме Дау» запроектирован четырехуровневый подземный паркинг с вместительными машиноместами и кладовыми. Для идентификации резидентов будет применяться система распознавания номеров. Удобные съезды позволяют легко выехать с территории комплекса на ТТК, минуя ядро «Москвы-Сити». 

фото:  «Метриум»: Первый ДДУ в жилом небоскребе «Дом Дау»

Рейтинг
Оцените статью
[Всего: 0 Средн.: 0]

Прочтите также:

Смотрите также

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

level: 3