Проект СберСтрахования жизни по финансовой грамотности вошёл в число лучших социальных проектов России

СберСтрахование жизни признана лауреатом премии «Лучшие социальные проекты России — 2023» в категории «Поддержка социально незащищённых слоёв населения». Победа присуждена за курс «Основы финансовой грамотности и безопасности» для воспитанников детских домов. Награждение состоялось 1 июня на XI форуме «Три кита национальной повестки: благотворительность, социальные инвестиции, устойчивое развитие».

фото: Проект СберСтрахования жизни по финансовой грамотности вошёл в число лучших социальных проектов России

Этот обучающий курс стартовал в начале 2022 года. Проект формирует знания и навыки финансовой грамотности, которые помогают детям после окончания опеки стать социально адаптированными и успешными членами общества. В курс входят основы планирования бюджета, особенности трудоустройства и карьерного роста, базовые знания по инвестициям и сбережениях, основы противодействия мошенничеству, а также информация о видах страхования.

Победителей и самых активных участников курса СберСтрахование жизни приглашает к себе в офис на деловую игру «Один день в роли страховщика», где дети могут познакомиться с топ-менеджерами, историями их успеха, видами профессий, посмотреть, как устроена работа страховой компании, и пройти собеседование в обучающей форме.

Наталья Тарасова, начальник Управления методологии и компетенций СберСтрахования жизни:

«У детей с опытом сиротства знания по финансовой грамотности минимальны, и поэтому выпускники детских домов и интернатов часто становятся жертвами мошенников, не умеют управлять своими расходами и защищать собственные финансовые интересы. Курс по финансовой грамотности, который сотрудники СберСтрахования жизни разработали на общественных началах, помогает ребятам адаптироваться к взрослой жизни. Эту образовательную программу уже прошли 150 подростков, а также преподаватели Центров помощи детям-отказникам и детям-сиротам и участники проекта “Успешное будущее” Благотворительного фонда “Бюро добрых дел”».

Практические вебинары по повышению финансовой грамотности СберСтрахования жизни проведены в 15 детских домах в Ивановской, Нижегородской, Саратовской, Астраханской и Костромской областях, а также Республике Башкортостан.

Премия «Лучшие социальные проекты России» — это ежегодное событие, направленное на поддержку общественных инициатив и создание условий для устойчивого развития. Социальные проекты выявляют лучшие практики, поддерживают и вовлекают их авторов в развитие конструктивной гражданской активности в России.

Пресс-служба: [email protected]

ПАО Сбербанк — один из крупнейших банков в России и один из ведущих глобальных финансовых институтов. На долю Сбербанка приходится около трети активов всего российского банковского сектора. Сбербанк является ключевым кредитором для национальной экономики и занимает одну из крупнейших долей на рынке вкладов. Основным акционером ПАО Сбербанк является Российская Федерация в лице Министерства финансов Российской Федерации, владеющая 50% уставного капитала ПАО Сбербанк плюс 1 голосующая акция. Оставшимися 50% минус 1 голосующая акция от уставного капитала банка владеют российские и международные инвесторы. Банк располагает обширной филиальной сетью в России: около 14 тысяч точек обслуживания. Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций № 1481 от 11.08.2015. Официальные сайты банка: www.sberbank.com (сайт Группы Сбербанк), www.sberbank.ru.

ООО СК «Сбербанк страхование жизни» (СберСтрахование жизни) — дочерняя компания Сбербанка, специализирующаяся на программах рискового, накопительного и инвестиционного страхования жизни. Входит в блок «Управление благосостоянием» Сбербанка. Объём собранной страховой премии за 2022 год составил 147,6 млрд рублей (по данным ОСБУ). Активы компании по состоянию на 31 декабря 2022 года — 625,52 млрд рублей, страховые резервы — 508,650 млрд рублей. Лидер российского рынка страхования жизни. Рейтинговый класс по «Эксперт РА» — ruAAA.

Рейтинг
Оцените статью
[Всего: 0 Средн.: 0]

Прочтите также:

Смотрите также

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *