“Галактический черный” и “глубокий синий”: realme выяснил, какие цвета гаджетов предпочитают россияне

30 мая 2023 г. — realme, самый быстрорастущий бренд смартфонов в мире, выяснил, смартфоны какого цвета предпочитают россияне и чем они руководствуются при выборе. В тренде по-прежнему классические цвета, а в части названий покупатели чаще отдают предпочтения поэтичным описаниям.

Четверть опрошенных респондентов отдают предпочтение классическим черным смартфонам, по 14% выбирают оттенки синего и металлические цвета. А вот устройства белого цвета оказались не такими популярными – их готовы приобретать только 6% покупателей. Привлекательнее для владельцев смартфонов выглядят гаджеты более редких цветов – по 8% респондентов готовы выбрать зеленые, фиолетовые или перламутровые устройства.

Что касается названия цветов, то описательные и поэтичные наименования, например, “галактический черный” или “огненный красный” больше нравятся покупателям — больше половины потенциальных покупателей позитивно воспринимают, когда производители называют оттенки своих моделей именно так.

Несмотря на то, что цвет устройств важен для респондентов, для большинства он не является решающим фактором при совершении покупки. Такую позицию разделяют 70,2% опрошенных. Только 14% участников исследования готовы заплатить больше, чтобы взять модель понравившегося или необычного цвета, а каждый десятый принципиально подбирает палитру оттенков под свой образ.

Чаще всего покупатели выбирают цвет смартфона из прагматических соображений: около 39% стараются выбрать нейтральные оттенки, органично вписывающиеся в любой стиль, в то время как почти каждому четвертому (23,7%) важно, чтобы смартфон яркими красками подчеркивал индивидуальность владельца, примерно столько же людей (26,3%) не обращают особого внимания на цветовую палитру и просто выбирают понравившуюся им модель вне зависимости от цветового решения. Меньшинство (около 5%) опрошенных выбирают окраску устройства в зависимости от времени года или настроения..

Схожие критерии выбора цвета продемонстрировали и другие девайсы (наушники и часы): наиболее привлекательными (39%) для россиян являются черные наушники и часы, еще 14,7% предпочитают белые и почти каждый десятый (9,3%) скорее всего купит устройства металлического оттенка. При этом, для более половины опрошенных (61,4%) не важно сочетание цветовой палитры смартфона и часов или наушников, а вот почти каждый пятый (19,4%) руководствуется общими правилами стиля — все устройства должны смотреться органично.

В опросе приняли участие 2883 респондентов старше 18 лет, интересующиеся технологиями и мобильными устройствами.

О компании realme

realme — глобальный технологичный бренд, который специализируется на производстве смартфонов и умных устройств, меняющих принятые стандарты и делающих высокие технологии доступными широкому кругу потребителей. realme стремится создавать продукты с высокой производительностью и стильным дизайном, предоставлять отличный сервис и исследовать все технологические возможности смартфонов.

Компания была основана в 2018 г. Скаем Ли. Во втором квартале 2021 года realme вошел в список 6 ведущих международных поставщиков смартфонов, а количество пользователей к настоящему моменту достигло 160 миллионов, благодаря чему компания считается самым быстрорастущим брендом смартфонов в мире.

realme постоянно расширяет географию присутствия, сейчас бренд представлен на более чем 60 рынках, таких как Китай, Индия, Россия, страны Юго-Восточной Азии, Европы и Африки. В тридцати из них компания вошла в топ-5 всего за три года с момента основания. В июле 2022 года, согласно отчету Canalys, бренд вошел в топ-3 (sell-in) по продажам в России.

Подробная информация на сайте http://www.realme.com/ru

Рейтинг
Оцените статью
[Всего: 0 Средн.: 0]

Прочтите также:

Смотрите также

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *