«Метриум»: Под парусами престижа – обзор премиальных ЖК рядом с яхт-клубами

Внешняя инфраструктура для любителей парусного спорта предусмотрена в 21 проекте на первичном рынке Москвы, включая 11 премиальных. Таким образом, на долю данного сегмента приходится 52,4% от всех столичных новостроек с яхт-клубами. Эксперты «Метриум» рассказывают о ведущих московских центрах яхтенного спорта и туризма, а также об актуальных вариантах ЖК премиум-класса рядом с ними.

1. Dream Island Marina

Адрес: ​пр-т Андропова, 1, с. 2

Район: Нагатинский полуостров

Яхт-клуб Dream Island Marina – один из важных элементов масштабного комплексного благоустройства территории Нагатинского полуострова. Он находится в благоустроенной гавани обширного ландшафтного парка на берегу Москвы-реки. Это единственный современный яхт-клуб в центральной части ее акватории. Порт Dream Island Marina построен у истоков разветвленной глубоководной системы центральной России, которая объединяет большинство регионов страны. Клуб включает гостевой и основной причал вместимостью до 35 мест, кафе, школу судоводителей, в которой можно научиться управлять маломерным судном. Также в Dream Island Marina доступна аренда катеров, катамаранов и яхт. С клубом соседствует Dream Island Wake Park – комплекс для катания на водных лыжах и вейк-серфе.

Ближайшая к Dream Island Marina премиальная новостройка – жилой комплекс Dream Towers. ЖК состоит из двух башен и одного среднеэтажного корпуса. Данный проект отличается беспрецедентной внутренней и внешней инфраструктурой: помимо яхт-клуба, это ландшафтный парк площадью 44 га, крытый парк развлечений с торговой галереей «Остров Мечты», многофункциональный киноконцертный зал «Москва», большой пляжный комплекс, собственные муниципальные детский сад и школа.

«В Москве много энтузиастов яхтенного спорта, – комментирует Лиля Арцибашева, коммерческий директор Regions Development (девелопер ЖК Dream Towers). – Это хобби прекрасно тем, что позволяет одновременно любоваться красотами природы, поддерживать хорошую физическую форму и знакомиться с единомышленниками. Яхт-клубы в пределах МКАД дают возможность регулярно заниматься любимым делом даже тем людям, которые в силу высокой занятости не могут часто ездить за город. По мере развития специальной инфраструктуры парусный спорт набирает все большую популярность среди москвичей. Несомненно, это повышает инвестиционную привлекательность проектов рядом с яхт-клубами».

 

2. Московский императорский речной яхт-клуб

Адрес: ​Болотная наб., 1, с. 1

Район: Якиманка

В центре столицы рядом с памятником Петру Великому на Болотной набережной работает «Московский императорский речной яхт-клуб». Его основатели для своих резидентов и гостей отреставрировали уютное старинное здание на берегу Москвы-реки. Сейчас в нем проводятся различные светские мероприятия. В ближайшие годы здесь появятся новые причалы для частных судов и речного такси. Желающие получат возможность на собственных яхтах совершать плавания до Кремля.

Дальнейшее развитие клуба в первую очередь связано с реализацией нового масштабного квартала делюкс-класса «Красный Октябрь», примыкающего к воде. Компания Guta Development – девелопер проекта – намерена инвестировать средства в совершенствование инфраструктуры для яхт. Тем не менее, вход в клуб останется свободным и для резидентов других комплексов, в том числе расположенных недалеко премиальных новостроек: «Голутвинский 10», «Резиденции Замоскворечье», Sky House, клубный дом VERNISSAGE.  

 

3. Причал «Москва-Сити»

Адрес: Пресненская наб., 16, с. 13

Район: Пресненский

На территории главного делового центра мегаполиса «Москва-Сити» расположен одноименный причал. Отсюда открывается панорамный вид на небоскребы и мост «Багратион». С пристани стартуют заказные и прогулочные рейсы. Клиенты могут арендовать здесь круизные и прогулочные VIP-яхты, в том числе на несколько суток.  

В пешей доступности от причала «Москва-Сити» реализуются премиальные проекты «ОКО» и Neva Towers – высотки в границах международного делового центра. Также поблизости строится квартал премиум-класса ONEST.  

 

4. «Поместье-Парк»

Адрес: Таманская ул., вл. 46, с. 1

Район: Хорошево-Мневники

Несмотря на выгодное расположение Соснового Бора, нельзя сказать, что парусный спорт на этом элитном острове сильно развит. Во многом это связано с природоохранным статусом территории, особенно береговой линии. Тем не менее, несколько яхт-клубов здесь все же открыты. Крупнейшим из них является «Поместье-Парк». Яхт-порт оборудован причалом из сибирской лиственницы, рассчитанным на 36 судов длиной до 15 метров, оснащен электричеством и колонками для подачи воды. Место для катера либо яхты можно арендовать на летний период, но бронировать его необходимо заранее. Причал совмещен с панорамным рестораном.

Относительно недалеко от яхт-клуба «Поместье-Парк» расположены премиальные ЖК Wellton SPA Residence и «Берег Столицы: Дома в Серебряном Бору». Впрочем, по-настоящему быстро добраться до него получится только на автомобиле, ведь требуется преодолеть Хорошевский мост и пересечь практически весь остров в северо-западном направлении.

 

5. Флотилия Radisson Royal Moscow

Адрес: наб. Тараса Шевченко, причал «Гостиница «Украина»

Район: Дорогомилово

Флотилия Radisson Royal Moscow – транспортная компания, работающая с 2009 года. Суда базируются на Москве-реке, часть из них курсирует круглогодично. Крупнейший причал флотилии расположен на набережной у гостиницы «Украина». Здесь регулярно стартуют туры теплоходов, яхт, речных трамвайчиков. Суда флотилии арендовать можно, а вот зарезервировать место под собственный корабль на этом причале не получится.

Менее чем в километре от места базирования флотилии Radisson Royal строится жилой комплекс премиум-класса «Бадаевский». Концепция проекта объединяет исторические фабричные здания и новостройки, «парящие» на 35-метровых колоннах.

 

«Москва постепенно входит в число мировых столиц с развитой яхтенной инфраструктурой, – говорит Руслан Сырцов, управляющий директор компании «Метриум». – Это связано с тем, что люди стали осознавать преимущества судоходства в пределах мегаполиса, во время которого можно наслаждаться как видами зеленых зон, так и урбанистическими пейзажами. Сейчас идет процесс возрождения регулярного судоходства по Москве-реке, в том числе с помощью экологически чистых электросудов. Вероятно, это дополнительно стимулирует увлечение яхтингом среди жителей Москвы. Поэтому соседство с яхт-клубом уже становится конкурентным преимуществом ЖК, особенно в премиальном сегменте».

 

             

фото: «Метриум»: Под парусами престижа – обзор премиальных ЖК рядом с яхт-клубами

Рейтинг
Оцените статью
[Всего: 0 Средн.: 0]

Смотрите также

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

level: 3