НЕреальный топ – мошенничество в особо крупных размерах под соусом элитного эскорта

Рассвет мессенджеров и социальных сетей параллельно стал расцветом мошенничества. Проворачивать темные делишки онлайн гораздо проще и безопаснее для преступников, чем действовать в реальной жизни.

Для хищения чужих кровных мошенники используют самые разные способы, иногда балансирующие на грани воображения и абсурда. Последнее время в нашу редакцию стали поступать сообщения об очередном крупном мошенническом проекте в мессенджере Telegram – поддельном эскорт-агентстве «REALTOP». Преступник начинал свою деятельность под именем «Quality Dolls», но, судя по всему, дурная слава со временем заставила сменить громкое название.

Организатор схемы представляется под именем Александр Хардин. Неизвестно, настоящее это имя или же псевдоним. Но скорее всего второе. К аккаунтам в Telegram привязаны 2 номера телефона (информация из публичного доступа): +888 0000 0444 и +7 932 888 8868.

Мошенник придумал до безобразия наглую схему: заказать воображаемую эскортницу на канале просто так не получится. Чтобы получить доступ к непосредственным услугам, подписчикам предлагается купить «каталоги», доступ к которым стоит от 1200 до 48.000 долларов. И нет: за эти астрономические суммы клиента не окружат элитными путанами: он просто приобретет воздух, который создатель проекта пафосно окрестил «доступами».

Но на деле все еще интереснее: после оплаты мифических каталогов администратор просто посылает подписчика нецензурной бранью, после чего полностью очищает переписку, присваивая деньги.

Наши доводы не голословны. После многочисленных жалоб в редакцию, мы провели контрольную закупку и пришли к вот таким любопытным результатам: наш корреспондент вышел на связь с Telegram-аккаунтом под ником @hard79 и притворился клиентом, желающим совершить покупку. По предоставленным реквизитам банковской карты корреспондент совершил «платеж», на самом деле просто сделав в фоторедакторе поддельный банковский чек. Судя по всему, фейковый сутенер принимает деньги на чужие реквизиты, из-за чего сразу убедиться в поступлении он не смог, охотно попавшись на нашу приманку. Мошенник так обрадовался очередному обману, что даже перестал попадать по клавишам.

Рейтинг
Оцените статью
[Всего: 0 Средн.: 0]

Смотрите также

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *