«Росгосстрах» в Нижегородской области заплатил за ремонт по каско тягачей своих клиентов почти 3,2 млн рублей

Нижегородский филиал «Росгосстраха» оплатил по каско ремонт двух тягачей Scania, принадлежащих клиентам компании.

Дорожно-транспортное происшествие с одним из автомобилей произошло на стоянке грузовиков в Олонецком районе в Карелии, где на припаркованную машину клиента компании случайно наехал водитель на таком же тягаче. Второе ДТП произошло на Московском шоссе в Нижнем Новгороде: водитель «Лада Веста» не справился с управлением и въехал в движущийся в попутном направлении тягач Scania, повредив в грузовике задний бампер, левое крыло и фару.

Тягачи были застрахованы по каско в «Росгосстрахе». Договор предусматривает страхование по полному пакету рисков, включая угон, ущерб в результате аварии, пожара, удара молнии, стихийных бедствий, противоправных действий третьих лиц и пр. Оба случая были признаны страховыми, «Росгосстрах» оплатил ремонт тягачей на СТОА на общую сумму 3,179 млн рублей.

«Наши клиенты — владельцы связанного с грузоперевозками бизнеса — предусмотрительно застраховали свой автопарк по каско, — говорит директор филиала «Росгосстраха» в Нижегородской области Вера Ранчинская. — Практика показывает, что какими бы опытными ни были профессиональные водители, не все зависит только от них: и на трассе, и на стоянке полно непредвиденных ситуаций. И выход тягача из строя — это реальные финансовые потери, связанные как с ущербом самой машине, так и из-за недополученной прибыли из-за простоя. Мы стараемся минимизировать ущерб: у «Росгосстраха» заключены договоры с официальными дилерами и СТО, которые дорожат своей репутацией на рынке. И многие клиенты нашей компании уже убедились в том, что «Росгосстрах» своевременно и качественно исполняет все взятые на себя обязательства даже в той непростой ситуации, в которой все мы теперь оказались».

Как отметила директор филиала старейшей российской страховой компании, «Росгосстрах» в числе лидеров в сегменте каско на региональном страховом рынке как по сборам, так и по выплатам: только в первом квартале этого года компания выплатила по каско более 64 млн рублей по страховым случаям своих клиентов в Нижегородской области. 

Рейтинг
Оцените статью
[Всего: 0 Средн.: 0]

Смотрите также

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

level: 3