Радий Хабиров: основные события апреля

Общаясь с подписчиками на страницах своих соцсетей, глава Башкортостана Радий Хабиров рассказал о глобальных проектах и менее заметных, но не менее значимых для республики и для него лично, событиях.

Радий Фаритович Хабиров отметил, что строительство автомагистрали Москва-Казань-Екатеринбург идет полным ходом. Трасса важна не только для Башкирии, но и всей страны, поскольку соединяет многие населенные пункты республики и станет главнейшей транспортной артерией России. Работы продвигаются, но имеются свои тонкости. Местность болотистая и грунт сложный, приходится его укреплять, местами на солидную глубину, прокомментировал Хабиров.

Решены вопросы с открытием уфимского хосписа, По заявлению главы Башкортостана Радия Хабирова в тестовом режиме медцентр начнет работу уже с середины мая, а первых 60 пациентов сможет принять в июле. Новое здание было возведено в рекордные сроки, и получилось довольно большим. В перспективе есть возможность увеличить число мест, отметил глава республики.

Также Радий Хабиров рассказал, что активно строятся новые корпусы в детских лагерях «Орленок», «Чайка» и «Патриот». Технология современная – каркасно-модульная, что заметно экономит время. Каждый новый модуль – это комфортабельный домик с двух- и трехместными номерами и душем в каждой комнате. Планируется, что за счет такого расширения, за сезон в лагерях смогут отдохнуть до 500 тысяч школьников.

На студенческой встрече в Москве с выходцами из Башкирии, глава отметил, что республика всегда будет поддерживать своих земляков. По словам Хабирова, Башкортостан стабильно держится в десятке лучших регионов страны, а для усиления позиций важно привлекать молодые кадры.

Также апрель ознаменовался двумя важными событиями:

·        Подписание указа о создании Совета при Главе РБ по вопросам качества жизни населения, целью которого является разработка проектов в сфере образования, здравоохранения и социальной защиты.

·        Подписание экологического соглашения по снижению вредных и опасных выбросов, в котором участвовали Радий Хабиров лично, а также представители крупнейших промышленных компаний и делегаты от Министерств РФ. Документ предусматривает пункты по усовершенствованию технологий переработки и захоронения бытовых и промышленных отходов.

В преддверии Ураза-байрам Радий Фаритович Хабиров отметил важность продвижения национальной идеи. В частности, День национального костюма, который в республике отмечают 20 апреля – это отличная возможность узнать больше об истории и обычаях народов края.  

Рейтинг
Оцените статью
[Всего: 0 Средн.: 0]

Смотрите также

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *