МТС Банк рассказал о переходе на электронный документооборот

Владелец портфеля продуктов HR Tech ПАО «МТС-Банк» Ирина Жигилей презентовала результаты внедрения технологии электронного документооборота на весеннем митапе о новых HR-технологиях от HRlink и HeadHunter. По итогам первого квартала 2023 года 98% процентов сотрудников банка получили уникальные электронные цифровые подписи. 

МТС Банк в конце 2022 года перешел на электронный документооборот HRlink ЭКДО. По словам Ирины Жигилей, переход на HRlink только на начальном этапе реализации проекта помог сэкономить МТС Банку 104 915 листов офисной бумаги, что эквивалентно 1,7 тоннам древесины.

Через систему ЭКДО можно подать 13 кадровых заявлений. Время подписания документа составляет  три минуты, включая вход в систему.

По итогам первого квартала 2023 года практически 98% процентов сотрудников банка, а это порядка 4 848 человек, перешли на электронный документооборот, получив уникальные электронные цифровые подписи.Генерация цифровой подписи происходит прямо внутри системы HRlink. Формируется индивидуальная электронная подпись (УНЭП), которой сотрудник может подписывать кадровые документы. Подтверждение подписи производится при помощи кода из смс, направленного на личный телефон сотрудника.

Одним из бесспорных преимуществ внедрения электронного документооборота, по словам Ирины Жигилей, является не только экономия бумаги и бесспорный вклад в экологию, но и возможность удаленного приема на работу новых сотрудников. 

ЭКДО HRlink  процесс подписания сотрудниками кадровых документов таких, как приказы о переводах, кадровые заявления, трудовые договоры, дополнительные соглашения к трудовому договору неквалифицированной электронной подписью (УНЭП) в личном кабинете с учетом всех требований информационной безопасности. Такие документы обладают юридической силой и приравниваются к оригиналам, поэтому распечатывать их не нужно.

Рейтинг
Оцените статью
[Всего: 0 Средн.: 0]

Смотрите также

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

level: 3