Екатеринбуржцев раздражают лихачи на черных машинах

Жители Екатеринбурга считают самыми агрессивными водителей на черных машинах, говорит исследование «АльфаСтрахование». При этом больше всего вызывают у них возмущение те, кто подрезает других на дороге и сигналит в неположенных местах и в пробках. Так ответили 28% и 21% жителей столицы Свердловской области.

Самыми опасными екатеринбуржцы считают черные машины и желтые машины – 27 и 19% соответственно. Чуть реже называли красные – 17%. Также в рейтинг попали белые авто с 12%.

Самыми «лихими» респонденты считают водителей BMW (30%), Audi (12%) и Toyota (5%). Сторониться на дорогах предпочитают и от дорогих машин начиная от Porshe и заканчивая Maybach (4%).

Более опасны машины модифицированные – владельцы тюнингованных машин как правило активнее водят, уверены 37% жителей города. Также они видят опасность в перекрашенных в яркие цвета машинах (12%), машинах с громким выхлопом (11%), нестандартными дисками (8%). Помимо этого, наличие повреждений на машине говорит о том, что водитель довольно агрессивно ездит. Так считают еще 11% опрошенных.

Наиболее опасны на дорогах молодые люди до 20 лет, считают участники исследования. Их в анкетах упомянули 31% участников опроса. Также они признали потенциальными лихачами тех, кому от 35 до 45 лет (22%).

В исследовании приняли участие 110 человек. 52% участников исследования в возрасте от 25 до 40 лет.

Группа «АльфаСтрахование» – крупнейшая частная российская страховая группа с универсальным портфелем страховых услуг, который включает как комплексные программы защиты интересов бизнеса, так и широкий спектр страховых продуктов для частных лиц. Группа объединяет АО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ООО «АльфаСтрахование-ОМС», ООО «Медицина АльфаСтрахования» и входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп». Услугами «АльфаСтрахование» пользуются более 31 млн человек и свыше 113 тыс. предприятий. Региональная сеть насчитывает 270 филиалов и отделений по всей стране. Надежность и финансовую устойчивость компании подтверждают рейтинги ведущих рейтинговых агентств: ruАAA по шкале «Эксперт РА», ААА|ru| по шкале «Национального Рейтингового Агентства» и AAA.ru по шкале «Национальные Кредитные Рейтинги» (НКР).

Рейтинг
Оцените статью
[Всего: 0 Средн.: 0]

Смотрите также

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

level: 3