Сосредоточьтесь на «Образе Китая», чтобы стать свидетелями «Гармоничного сосуществования»

Конкурс фотографий и микровидео “Образ Китая” (Image China), организованный CNSPHOTO и Международной коммуникационной группой CNS под эгидой Службы новостей Китая (CNS) при поддержке Китайского фонда развития Интернета и под руководством Бюро киберкоммуникаций Управления Центральной комиссия по делам киберпространства успешно завершил свою работу.

фото: Сосредоточьтесь на «Образе Китая», чтобы стать свидетелями «Гармоничного сосуществования»

Используя изображения в Интернете в качестве моста, выставка была проведена без каких-либо языковых границ, временных или пространственных барьеров, чтобы запечатлеть и продемонстрировать Китай во всех аспектах: чтобы мир узнал больше о Китае, чтобы способствовать дальнейшему взаимопониманию, открытости и совместимости с целью улучшения китайско-иностранного общения ради ускорения построения человеческого сообщества с общим будущим.

Было создано более 40 филиалов в Китае и 11 за рубежом в сотрудничестве с примерно 30 китайскими и зарубежными организациями, медиа-агентствами и университетами. Через Интернет было собрано 39 000 комплектов фоторабот, в том числе 66 000 экземпляров, и более 630 микровидео, в том числе некоторые работы, связанные с Китаем, предоставленные фотороботами из Португалии, Испании, Германии, Румынии, США, Канады, Японии, Таиланд, Камбоджа, Малайзия и Египет.

Все работы сосредоточены на природной красоте и биоразнообразии Китая, подчеркивают красивый экологический образ; сосредоточены на народной культуре и общественной жизни страны, демонстрируют культурный образ; сосредоточены на том, как технологии меняют будущее, а инновации стимулируют развитие, демонстрируя научно-технические инновационные возможности Китая; сосредоточены на все более частых обменах между Китаем и зарубежными странами в области культуры, спорта, образования и экономики; фиксируют то, что находится за пределами Китая, но связано с Китаем.

После приема заявок фотовыставка «Образ Китая – Гармоничное сосуществование» была запущена онлайн как в стране, так и за рубежом, на которой было представлено около 100 фоторабот, посвященных китайско-иностранному общению в различных областях, предлагая заглянуть в счастливые моменты, когда люди праздновали Китайский Новый год дома и за границей, демонстрировали сцены, в которых иностранные туристы посещали красивые пейзажи Китая, а иностранные друзья знакомились с традиционной китайской народной культурой, вели учет китайско-иностранных обменов, состоявшихся в спортивных мероприятий, таких как Олимпийские игры, чемпионаты мира по фигурному катанию и т. д., воспроизводя все более частые обмены и сотрудничество в области сельскохозяйственной торговли, коммерческой торговли и технологического развития, достигаемые на таких выставках, как выставка Китай-ASEAN Expo. Все эти картины составили мост общения между Китаем и зарубежными странами.

В начале 2023 года в Лиссабоне состоялась церемония награждения португальского подразделения конкурса фотографии и микровидео «Image China» и церемония запуска станции фотографии и микровидео «China-Portugal Eye». На мероприятии также присутствовали некоторые почетные гости, в том числе Чжао Бэнтан, посол Китая в Португалии, Ван Минь, вице-президент Китайской службы новостей, и Цай Вэньсянь, президент Associacao De Comerciantes E Industriais Luso-Chinesa, которые вручили призы победителям конкурса. Португальский отдел конкурса фотографий и микровидео «Image China» и посетил фотовыставку «Образ Китая – Гармоничное сосуществование». Посол Чжао сказал в своем выступлении: «Конкурс фотографии дает возможность португальцам, находящимся за тысячи миль от Китая, почувствовать притягательное очарование китайской культуры. Китайское общество полно жизненных сил. Китайцы добрые и дружелюбные. Все это благотворно сказывается на дружеских отношениях между португальским и китайским народами. Я надеюсь, что мои соотечественники, проживающие в Португалии, будут прилагать настойчивые усилия по распространению китайской культуры, чтобы внести больший вклад в развитие дружеских связей между китайским и португальским народами. Создание фото- и микровидеостанции «Китайско-португальский глаз» в Португалии отражает высокий уровень культурных обменов между Китаем и Португалией, а также признание CNSPHOTO усилий, которые китайцы, живущие за границей, в Португалии всегда прилагают для продвижения китайско-португальского обмены. В качестве платформы для укрепления дружеских отношений между Китаем и принимающей страной посольство Китая в Португалии готово работать со всеми заинтересованными сторонами для расширения рабочей станции».

По словам организаторов, конкурс фотографии и микровидео «Image China» призван способствовать культурному обмену и общению между Китаем и зарубежными странами посредством фоторабот. Имидж лежит в основе China News Service. Все, что касается фотоконкурса, проводилось в режиме онлайн, включая прием заявок, демонстрацию, взаимодействие и оценку, воплощение того, что характеризует эстетику изображения, документальное свидетельство, онлайн-распространение и трансграничную коммуникацию. Очень важно ярко показать китайскую историю с помощью изображений, чтобы продемонстрировать миру разнообразный и трехмерный вид Китая, чтобы способствовать общению между Китаем и зарубежными странами.

Рейтинг
Оцените статью
[Всего: 0 Средн.: 0]

Смотрите также

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *