Мурманский филиал Страхового Дома ВСК отмечает 30-летний юбилей

В январе Мурманский филиал Страхового Дома ВСК отмечает 30-летний юбилей. Сегодня ВСК входит в число крупнейших игроков страхового рынка региона, является одним их лидеров в таких сегментах как ОСАГО и каско, страхование имущества юридических лиц и страхование от несчастных случаев и болезней. По итогам 9 месяцев 2022 года выплаты филиала составили 129,6 млн рублей.

Прошедший год был непростым для автомобильного рынка. Однако ВСК удалось сохранить лидирующие позиции в ключевых сегментах моторного страхования. По ОСАГО сборы выросли на 13,9% по сравнению с 9 месяцами 2021 года.

В сегменте страхования имущества физических лиц сборы ВСК выросли на 2,5%, на фоне общего падения рынка в регионе на 17%. Наиболее динамичный рост портфеля Мурманского филиала отмечен в сегменте страхования имущества юридических лиц – на 33,5%.

В числе клиентов Мурманского филиала- крупнейшие предприятия рыбной отрасли, судостроения и судоремонта, портовые и стивидорные организации, среди них: компания Norebo, один из крупнейших игроков рыбной отрасли на мировом рынке; «Мурманский морской рыбный порт», одно из самых быстро развивающихся стивидорных предприятий Северо-Западного федерального округа РФ, осуществляющий также погрузочно-разгрузочные работы, складирование и хранение генеральных грузов; Федеральное государственное унитарное предприятие «Атомфлот», обеспечивающее эксплуатацию и технологическое обслуживание атомных ледоколов и судов вспомогательного флота; АО «Севморнефтегеофизика», крупнейшая морская геофизическая компания; SeverMinerals (АО«СеверМинералс»)- поставщик комплексных технологических решений для горнодобывающей, металлургической и химической отраслей на протяжении полного жизненного цикла: от предпроектных проработок до ввода объекта в эксплуатацию и сервисного обслуживания под ключ (EPS), и другие.

«30-летний юбилей Мурманского филиала—значимое для нас событие. За три десятилетия мы доказали партнерам свою надежность и стабильность. И несмотря на изменение рыночной конъюнктуры, мы видим возможности для дальнейшего развития компании. В первую очередь мы сосредоточены на сохранении имеющегося клиентского портфеля. Наша ключевая цель—не просто рост, а именно прибыльный рост, поэтому мы фокусируемся на маржинальных видах страхования, а также продолжаем разрабатывать и внедрять новые технологии, вовлекать и развивать сотрудников»,—поделилась Наталья Широкая, директор Мурманского филиала Страхового Дома ВСК.

 

Рейтинг
Оцените статью
[Всего: 0 Средн.: 0]

Смотрите также

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *