В Волго-Вятском банке Сбербанка рассказали об итогах работы СберЛизинга в регионе

За 2022 год Волго-Вятский СберЛизинг заключил более 2 тысяч договоров с общим объемом нового бизнеса более 19 млрд рублей. Основная доля всех сделок приходится на социально-значимые отрасли: железнодорожные и автомобильные грузоперевозки, спортивную инфраструктуру, общественный транспорт городского пользования.

Так осенью 2022 года в рамках лизинговой сделки передано 45 автобусов для развития городского общественного транспорта городу Выкса в Нижегородской области.

По заказу Правительства Республики Удмуртия СберЛизингом профинансировано строительство трех физкультурно-оздоровительных комплексов (ФОК) в районах региона. ФОКи представляют собой быстровозводимые тентованные сооружения, которые подходят для занятий практически любым видом спорта. При необходимости постройки можно переносить на новые места, а световая пропускная способность тентов позволяет существенно беречь природные ресурсы. На данный момент два спортивных комплекса уже переданы заказчику, а третий находится в стадии оборудования.

В 3 квартале 2022 года СберЛизинг начал передачу комитету управления городским имуществом Нижнего Новгорода 90 единиц новой специальной уборочной коммунальной техники.

Пётр Колтыпин, Вице-президент, председатель Волго-Вятского банка Сбербанка*:

«Для Волго-Вятского банка Сбербанка колоссальное значение имеет развитие регионов присутствия путем модернизации инфраструктуры на местах. Одним из самых эффективных инструментов для этого является лизинг. За 2022 год через лизинговые сделки были поддержаны такие социально-значимые отрасли как грузоперевозки, здравоохранение, общественный транспорт и другие. В совокупности это дает ощутимый экономический эффект и позитивно отражается на благосостоянии жителей Приволжья».

Екатерина Тюрина, директор Волго-Вятского регионального филиала АО «Сбербанк Лизинг»:

На протяжении этого года мы много работали как с государственными структурами, так и с клиентами, занятыми в сфере малого и среднего бизнеса. Компания смогла быстро перестроиться, начала формировать пул новых поставщиков и развивать сотрудничество с ними. Высоким спросом пользовалась дорожная и строительная техника, грузовики, коммерческий транспорт. Рассчитываем, что 2023 год выведет на рынок РФ новые бренды востребованной техники».

Рейтинг
Оцените статью
[Всего: 0 Средн.: 0]

Это интересно:

Смотрите также

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

level: 3