Optima Development: Итоги 2022 года в жилом квартале «Прайм Парке»

Компания Optima Development подвела итоги 2022 года в жилом квартале премиум-класса «Прайм Парк». По итогам 2022 года «Прайм Парк» третий раз подряд занял первое место в рейтинге самых продаваемых новостроек премиум-класса. А по итогам пяти лет реализации проекта он уже пятый раз входит в тройку лидеров по продажам в сегменте. Кроме того, в минувшем году квартал стал победителем XIII Российской национальной премии по ландшафтной архитектуре.

 

В 2022 году в жилом квартале «Прайм Парк» было продано 21 248 кв. м, что на 34% больше, чем у ближайшего конкурента по премиальному сегменту. Подобный результат позволил проекту по итогам 2022 года третий раз подряд занять первое место в рейтинге самых продаваемых новостроек премиум-класса. Важно отметить, что «Прайм Парк», реализация которого стартовала в IV квартале 2017 года, входит в тройку наиболее востребованных проектов премиального сегмента, начиная с 2018 года, то есть уже пять лет.

В 2022 году наблюдался стабильный спрос на всю линейку лотов – от студий до пентхаусов и дуплексов. Самыми востребованными по итогам 2022 года оказались двух- и трехкомнатные квартиры. Средняя площадь реализованного лота – примерно 90 кв. м.

Доля ипотечных сделок в «Прайм Парке» по итогам 2022 года составила примерно 47%. Это немного превышает показатели 2020 и 2021 гг.

«Тренд на увеличение доли ипотечных сделок характерен для всего первичного рынка Москвы, – отмечает Дмитрий Голев, коммерческий директор Optima Development. – Однако в премиальном сегменте он обусловлен специфическими причинами. В частности, многим нашим клиентам выгоднее брать жилищные кредиты, нежели выводить деньги из бизнеса.

Кроме того, популярностью пользовались наши удобные ипотечные программы. Покупателям доступны кредиты со ставкой 5,7% на весь срок при условии оплаты первоначального взноса 50%. Также можно воспользоваться ипотекой под 0% годовых на первые три года. Кроме того, клиенты могут приобрести квартиры в строящихся башнях в рассрочку».

Средняя цена квадратного метра в жилом квартале «Прайм Парк» за 2022 год увеличилась на 1,1%: с 637,7 тысяч рублей до 644,4 тысяч рублей. В то же время квартиры в готовых корпусах за прошедшие 12 месяцев подорожали на 7,3% – до 699,3 тысяч рублей. Этот показатель свидетельствует о высокой инвестиционной привлекательности проекта. Минимальная цена квадратного метра в «Прайм Парке» с учетом дисконта составила 480 тысяч рублей, что на 21% меньше среднерыночной.

На данный момент в «Прайм Парке» сданы четыре небоскреба общей площадью 131 тыс. кв. м. Сейчас здесь ведется строительство еще двух башен площадью более 80 тыс. кв. м. Ввод в эксплуатацию одной из них запланирован на осень 2023 года, второй – в 2024 году.  

Осенью 2022 года жилой квартал «Прайм Парк» был удостоен главного приза XIII Российской национальной премии по ландшафтной архитектуре в номинации «Лучший реализованный объект комплексного благоустройства жилой среды площадью более 1 га». Специалисты высоко оценили масштабный приватный парк проекта, раскинувшийся на территории 3 га. В его создание компания Optima Development инвестировала 362 млн рублей. Ранее «Прайм Парк» неоднократно становился победителем престижной международной премии European Property Awards и лауреатом главной российской премии в сфере недвижимости Urban Awards.

«Жилой квартал «Прайм Парк» остается самым востребованным премиальным проектом на московском первичном рынке, – резюмирует Дмитрий Голев, коммерческий директор Optima Development. – «Прайм Парк» имеет множество сильных сторон, которые и делают его популярным среди покупателей. Это широкий выбор видовых лотов с удобными планировками; отделка квартир, выполненная под руководством известных европейских дизайнеров; большой частный парк, признанный лучший в стране проектом благоустройства. Также в «Прайм Парке» предусмотрена цифровая экосистема, отвечающая за безопасность и приватность резидентов, энергоэффективность и регулирование микроклимата помещений. Кроме того, наш квартал входит в 5% премиальных новостроек с расширенным консьерж-сервисом». 

фото: Optima Development: Итоги 2022 года в жилом квартале «Прайм Парке»

Рейтинг
Оцените статью
[Всего: 0 Средн.: 0]

Смотрите также

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *