Группа Газпромбанка профинансировала передачу в лизинг 95 электромобилей для эксплуатации в каршеринге на Дальнем Востоке

Группа Газпромбанка выделила финансирование для проекта передачи в лизинг компании «РусГидроВайз» (оператор электрокаршеринга РусГидро) 95 электромобилей EVOLUTE моделей i-PRO и i-JOY для каршеринга во Владивостоке под брендом Green Crab. Общая стоимость передаваемого имущества составляет 298 млн рублей, срок финансирования – 48 месяцев. Сделка реализована с применением программы льготного лизинга колесных транспортных средств Минпромторга России. Поставка всех единиц автомобилей реализована.

Подписание соответствующего комплекта документов между компаниями РусГидро, Газпромбанк Лизинг и «Авилон», а также торжественная передача ключей от электромобилей состоялись накануне в офисе крупнейшего российского энергетического холдинга.

«Данная сделка структурирована с применением новой опции программы Минпромторга России по субсидированию льготного лизинга в размере до 35% от стоимости, но не более 925 тысяч рублей на одно транспортное средство. Это хорошая экономия для лизингополучателя, если учесть, что стоимость EVOLUTE модели i-PRO составляет 2,99 млн рублей, i-JOY – 3,49 млн рублей. Очевидно, что ценовой фактор выгодно дополняет экологичный эффект от использования электромобилей на дорогах. А совокупность этих преимуществ вместе со стандартными лизинговыми выгодами (ускоренная амортизация, возврат НДС и пр.), уверен, будет стимулировать дальнейший спрос на EVOLUTE в целях обновления не только парков каршеринга и такси, но и корпоративных», – прокомментировал Вице-Президент Газпромбанка, генеральный директор Группы Газпромбанк Лизинг Максим Калинкин.

«Каршеринг РусГидро стал первым и самым крупным корпоративным клиентом, получившим новые российские электромобили. С выводом электромобилей на линию будет существенно увеличена зона покрытия каршеринга и в нее будут включены новые населенные пункты Приморья, что позволит клиентам получить качественный сервис и обеспечит возможность каждодневного использования наших электромобилей. В перспективе РусГидро планирует также продолжить наращивание электрозарядной инфраструктуры в агломерации города Владивостока для удовлетворения растущего спроса со стороны пользователей электромобилей и для зарядки электрокаршеринга», – сообщил директор Департамента стратегических сделок ПАО «РусГидро» Дмитрий Беляев.

Рейтинг
Оцените статью
[Всего: 0 Средн.: 0]

Смотрите также

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *