ЖК «Преображенская площадь» получил АГР

Жилой комплекс «Преображенская площадь» получил свидетельство об утверждении архитектурно-градостроительного решения (АГР). Таким образом, Москомархитектура согласовала будущий облик проекта, его характеристики и соответствие нормам городской застройки. Девелопер – компания Regions Development.

 

Компания Regions Development получила АГР на жилой комплекс «Преображенская площадь», который возводится в ВАО в пешей доступности от одноименной станции метро. Таким образом, официально подтверждено, что объект соответствует архитектурному облику города и параметрам, установленным в градостроительном плане. Кроме того, признано, что ЖК будет гармонично сочетаться с окружающей застройкой и сложившейся инфраструктурой района.

Стоит отметить, что архитектурой, интерьерами и ландшафтным дизайном будущего комплекса занимаются профессиональные российские архитекторы с большим опытом. В частности, это московское бюро Atrium – успешные проектировщики не только различных по типологии зданий, но и общественных пространств. Специалисты известны разработкой функциональных, технологичных проектов, отвечающих высоким потребительским стандартам. Также для благоустройства ЖК «Преображенская площадь» приглашена мастерская GAFA, которая знаменита широким профилем экспертизы, при этом во всех работах архитекторы делают акцент на благоустройстве общественных пространств. Наконец, дизайн общественных зон поручен студии интерьерного дизайна DBA-Group, в портфолио которой – все типы недвижимости.

«Свидетельство АГР является своего рода гарантом соответствия объекта строительства всем основным актуальным требованиям, – говорит Лиля Арцибашева, коммерческий директор Regions Development. – Но его получение говорит в том числе и о продуманности концепции, архитектурных решений, гармоничной включенности жилого комплекса в облик города».

На текущей стадии строительства в ЖК «Преображенская площадь» полностью установлено шпунтовое ограждение и практически закончены земляные работы. В высокой стадии готовности – устройство железобетонных плит фундамента.

Три корпуса из секций переменной этажности расположатся по периметру, формируя уютную внутреннюю территорию, в границах которой разместятся детские и спортивные площадки, прогулочные зоны и многоуровневый сквер. Также проектом предусмотрено строительство детского сада на 200 воспитанников и школы на 430 учеников. На первых нежилых этажах домов появятся объекты ритейла и сервиса для удовлетворения всех потребностей резидентов. На подземном уровне предусмотрен вместительный паркинг.

Покупателям доступны однокомнатные, двухкомнатные и трехкомнатные квартиры площадью от 43,3 кв. м до 120,4 кв. м, чьи планировки разработаны с учетом актуальных мировых тенденций. Все лоты отличаются увеличенным метражом, высокими (до 3,2 м) потолками и наличием гардеробных. Бюджет покупки однокомнатной квартиры начинается от 18,7 млн рублей (44,72 кв. м), двухкомнатной – от 27,3 млн рублей (66,52 кв. м), трехкомнатной – от 41 млн рублей (95,29 кв. м). фото: ЖК «Преображенская площадь» получил АГР

Рейтинг
Оцените статью
[Всего: 0 Средн.: 0]

Смотрите также

Leave a Reply

Your email address will not be published.