У трети пациентов-участников акций «Здоровое сердце» в Крыму выявлены признаки кардиопатологий

За полгода консультации кардиологов получили более 3300 жителей Крыма и Севастополя, у 1020 человек врачи выявили симптомы возможных опасных заболеваний сердечно-сосудистой системы. Пациенты получают направления на дополнительные обследования в медицинский центр в Ялте и актуальные рекомендации по профилактике и лечению болезней.



Акции «Здоровое сердце» направлены на снижение смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, а также повышение доступности медицинской помощи в регионах Крыма. Своевременная диагностика существенно повышает шансы на улучшение качества жизни пациентов с болезнями сердца.

За шесть месяцев выездных акций мобильный медпункт посетили более 3300 человек из всех районов и городов Крыма. Каждый пациент смог бесплатно сделать электрокардиографию, проконсультироваться с кардиологом и получить персональные рекомендации по профилактике заболеваний. Рекомендованную врачами углублённую диагностику в МРМЦ – коронарографию и электрофизиологические исследования сердца – прошли более 200 крымчан и севастопольцев. На данный момент организованное посещение медицинского центра участниками акций с целью прохождения диагностики продолжается. Для таких пациентов организовывается бесплатный трансфер в МРМЦ и в обратном направлении.

«Наша инициатива – акции «Здоровое сердце», стала эффективным шагом в важной работе по снижению смертности от сердечно-сосудистых заболеваний в Крыму. Учитывая, насколько востребованы выездные осмотры кардиологов у населения, МРМЦ продолжает проводить акции в октябре, после чего будет сделана пауза до конца года. Всего в октябре будет 10 выездов. Уже прошли акции в Черноморском и Красноперекопском районах, Армянске и Керчи. До конца месяца медицинские бригады МРМЦ посетят Белогорск, Феодосию, Красногвардейское, Нижнегорский, Первомайское и Джанкой», – сообщил главный врач МРМЦ при ФГБУ ФНКЦ ФМБА России Юрий Труба.

Рейтинг
Оцените статью
[Всего: 0 Средн.: 0]

Смотрите также

Leave a Reply

Your email address will not be published.