Объём платежей по QR-коду СБП с использованием мобильного приложения МТС Банка вырос в 3,5 раза

МТС Банк отмечает рост в 3,5 раза объемов транзакций через QRСБП за пять месяцев 2022 года. Практически половина платежей приходится на сеть магазинов «Красное&Белое», маркетплейс «Вайлдберриз» и лотерейный супермаркет «Столото». При оплате товаров и услуг через QR-код СБП банк начисляет кешбэк в размере 1% от суммы транзакции. 

По количеству транзакций лидерами в мае 2022 года стали:

– сеть «Красное&Белое» – 24,6% от общего количества платежей, средний чек – 580 рублей;

– маркетплейс «Вайлдберриз» – 12,8%, средний чек – 1450 рублей;

– компания «Столото» – 6,5%, средний чек – 220 рублей.

Отметим, что в сети «Красное&Белое» при оплате товаров через QR СБП покупатель получает 1% кешбэка от МТС Банка и 1% скидку от компании за использование QR-кода.

Наибольший денежный объем платежей приходится на маркетплейс «Вайлдберриз» – 8,9% от общего оборота через QR СБП, салоны связи МТС – 8,6% и сеть «Красное&Белое» – 6,8%.

Сервис QR СБП позволяет оплачивать покупки безналичным способом напрямую с банковского счёта без ввода данных банковской карты. Оплата по QR-коду удобна для пользователей мобильных гаджетов без поддержки NFC-технологии для бесконтактных платежей. 

 

Список торговых точек и интернет-магазинов, принимающих оплату через QR СБП постоянно расширяется. В настоящий момент их уже более 240 000, включая сети Перекресток, Пятерочка, Магнит, автозаправки Газпромнефть, BP и другие. Кроме того, возможность оплаты через QR СБП реализована в магазинах одежды и аксессуаров Zarina, Sela, Love Republic и других.

 

Оплатить покупку с помощью QR-кода просто:

  • откройте мобильное приложение МТС Банка. Иконка сканера находится в правом верхнем углу, рядом со строкой «Поиск»;
  • отсканируйте QR-код на кассе магазина, платежном терминале или телефоне курьера, когда он принесет вам заказ;
  • введите сумму и оплатите услугу или покупку. 

 

Ранее МТС Банк запустил в мобильном приложении сервис оплаты по QR-коду СБП, а также анонсировал запуск оплаты товаров и услуг по QR-кодам через СБП в розничной сети МТС. 

Рейтинг
Оцените статью
[Всего: 0 Средн.: 0]

Смотрите также

Leave a Reply

Your email address will not be published.