Санкции в отношении сертификации ISO

Политико-экономические санкции коснулись всех областей хозяйственной деятельности, не обошли стороной и сферу международной сертификации по требованиям стандартов ISO (русск. ИСО)

фото: Санкции в отношении сертификации ISO

  • один из самых признаваемых в мире органов BSI ушел с рынка России, отменив действие своих сертификатов всем компаниям, расположенным на территории Российской Федерации
  • один из самых крупных российских органов с международным признанием «Русский регистр» был лишен аккредитации, что повлекло аннулирование документов соответствия всех его клиентов

Другие организации, имеющие право осуществления проверки соответствия систем менеджмента качества стандартам ИСО в РФ, ограничились отказом от санкционных компаний или приостановлением сотрудничества с новыми российскими юридическими лицами, но сохранением текущих контрактов и возможности их продления.

Однако есть и политически нейтральные инстанции, не приостанавливающие сотрудничество и гарантирующие действие сертификата в течение всех 5 лет. Некоторые из них находятся в Европе, другие – нет, но главное, чтобы они имели международную аккредитацию и признавались везде, в том числе в России и ЕС.

Например, в Санкт-Петербурге расположен Центр содействия экспорту – организация, сотрудничающая с целым рядом партнеров по сертификации из Канады, Чехии, Сербии, Турции и других стран, что позволяет ей найти варианты для любого клиента благодаря такому разнообразию.

При этом Центр содействия экспорту осуществляет не только проверку, но и полный комплекс услуг по подготовке к ней – разработку и внедрение систем менеджмента качества по требованиям стандартов ISO 9001, 13485, 27001, 45001 и других.

Его преимуществами являются наличие филиалов в Европе и СНГ, большое число партнёров, что застраховывает его от санкций в большей степени, чем представительства единственного органа на территории одного государства.

Контакты ООО «Центр содействия экспорту»:

г. Санкт-Петербург, пр. Авиаконструкторов 49А, оф. 8Н

Телефон: +7 812 608 63 35

Email: info@export-center.ru

Веб-сайт: https://export-center.ru/

Рейтинг
Оцените статью
[Всего: 0 Средн.: 0]

Смотрите также

Leave a Reply

Your email address will not be published.