За три месяца СберСтрахование жизни выплатила 3,3 млрд рублей по кредитному страхованию

В январе-марте 2022 года СберСтрахование жизни выплатила 3,3 млрд рублей по кредитному страхованию, частично или полностью погасив 26,8 тыс. кредитов своих клиентов. По сравнению с I кварталом 2021 года количество выплат выросло на 20%, а их объём — на треть.

фото: За три месяца СберСтрахование жизни выплатила 3,3 млрд рублей по кредитному страхованию

Большинство выплат — 25,6 тыс. на сумму 2,27 млрд рублей — было произведено по договорам страхования жизни заёмщиков потребительских кредитов и кредитных карт. Наибольший объём выплат пришёлся на Московский регион (8,7%), Иркутскую область (3,6%), Санкт-Петербург и Ленинградскую область (3,35%).

СберСтрахование жизни также произвела 1,2 тыс. выплат по ипотечному страхованию жизни на общую сумму 982 млн рублей. По объёму выплат лидируют Московский регион (16,4%), Санкт-Петербург и Ленинградская область (5,5%), Краснодарский край (4,45%).

Компания производит страховые выплаты по кредитному страхованию жизни при наступлении неблагоприятных событий в жизни клиентов и таким образом помогает частично или полностью погасить задолженность по кредитам. Решение о заключении договора страхования жизни при оформлении ипотечного или потребительского кредита клиент принимает самостоятельно. Заявить о страховом случае клиенты могут дистанционно и в офисе страховой компании.

Источник

Рейтинг
Оцените статью
[Всего: 0 Средн.: 0]

Смотрите также

Leave a Reply

Your email address will not be published.