МТС Банк: ответы на актуальные вопросы клиентов

МТС Банк не находится ни в одном из санкционных списков. Все подразделения банка, его дополнительные офисы, банкоматы, а также каналы дистанционного обслуживания клиентов работают в штатном режиме. МТС Банк имеет прочный запас ликвидности и сильную поддержку акционеров.

Прием к оплате Visa и Mastercard

Всё как обычно. Вы можете платить картами и совершать переводы по ним, снимать наличные, в том числе за рубежом.

Оплата бесконтактным способом

Сервисы Apple Pay, Google Pay и Samsung Pay доступны для держателей карт МТС Банка. А клиентам мобильного приложения МТС Банка достаточно добавить свою карту в Apple Pay и Samsung Pay лишь в один клик. Если конкретная торговая точка обслуживается банком-эквайером из санкционного списка, то платежи через Pay-сервисы проводиться не будут. Мы рекомендуем иметь при себе банковскую карту на пластиковом носителе для совершения повседневных покупок и платежей.

Карты Мир

Карты российской платежной системы «Мир» принимаются к оплате по всей России. Вы можете выпустить виртуальную карту «Мир» за несколько минут в приложении МТС Банка.

Держатели виртуальной карты MTS Cashback Lite Мир могут оплачивать покупки с помощью смартфона на базе Android. Скоро будут доступны покупки по виртуальной карте MTS Cashback Lite Мир с использованием сервисов Apple Pay и Google Pay. 

 

Обмен валют 

Ограничений нет: вы можете свободно обменивать валюту как в отделениях, так и в мобильном приложении банка. При совершении валютообменных операций рекомендуем обращать внимание на актуальный курс обмена перед совершением операции. 

Возможны ли переводы по России, а также в другие страны?

Клиенты МТС Банка могут совершить перевод за границу (или получить) по номеру карты на иностранные карты VISA/Mastercard, национальные карты стран СНГ Uzcard/Humo, Корти Милли, а также Элкарт. Кроме того, доступны переводы с получением наличными в более чем 60 стран мира через Western Union, Unistream и Contact.

Денежные переводы из-за рубежа в Россию по системам Western Union и Золотая корона выдаются с конвертацией в рубли по курсу банка на момент выплаты.

Отключение от SWIFT

Сейчас вопрос о возможном отключении России от SWIFT остается открытым. Даже если этот сценарий будет реализован, в России есть альтернативные системы межбанковских переводов:

● СБП − система быстрых платежей;

● СПФС − система передачи финансовых сообщений Банка России (уже 400+ банков-участников, в том числе из Швейцарии и Германии).

Доступ к дистанционным услугам

Вы можете воспользоваться мобильным приложением банка. Вам доступны операции: открытие вкладов, платежи по кредитам любых банков, переводы, оплата услуг ЖКХ и др. В мобильном приложении также доступен чат с онлайн-консультантом банка, где можно задать вопросы.

Мобильное приложение банка доступно для скачивания в App Store и Google Play.

Вклады

Банк исполняет свои обязательства перед вкладчиками в полном объёме. Все вклады клиентов находятся под гарантированной защитой – банк является участником государственной Системы страхования вкладов. 

Кредиты

Условия обслуживания действующих кредитов зафиксированы в вашем кредитном договоре и не подлежат изменению в течение всего срока действия. 

Инвестиции 

Вы можете открыть брокерский счет через сервис МТС Инвестиции или мобильное приложение МТС Банка и покупать/продавать ценные бумаги в рамках графика работы биржевых торгов. Рекомендуем принимать инвестиционные решения взвешенно, с учетом всех рисков. 

Защита от мошенников 

МТС Банк предупреждает о возможном всплеске активности телефонных мошенников и киберграбителей. Список схем мошеннических звонков расширился. Они предлагают:

·      перевести деньги с карты/счета на безопасный/защищенный счет или же «российский аналог SWIFT»;

·      обменять валюту по сверхвыгодному курсу «пока все эти операции вообще не остановили»;

·      «спрятать» накопления в криптовалюте, также по очень выгодному курсу;

·      вложиться в криптовалютную платформу или сервис;

·      купить криптовалюту и передать ее в доверительное управление, так как «сейчас самое время нажиться на волне паники».

Краткий чек-лист безопасности: 

·      Сотрудники МТС Банка никогда не звонят клиентам с предложениями о переводах денежных средств со счетов клиентов. Все операции по счетам совершаются только по личному указанию клиента и по его инициативе. 

·      Не существует никаких «безопасных» счетов. Есть только расчетные, текущие, депозитные счета, открытые по личному заявлению клиента.

·      Банк обменивает валюту по официально утвержденному курсу. 

·      Криптовалюты находятся вне правового поля. Банки не осуществляют какие-либо операции в криптовалюте. 

·      Сотрудники банка никогда не просят назвать CVV2/CVC2-код, пароли, коды из смс-сообщений и кодовые слова»

·      По ссылке опубликованы номера телефонов, с которых вам могут звонить сотрудники банка.

Мы держим руку на пульсе и будем дополнять список актуальными рекомендациями. Следите за официальными новостями нашего банка на сайте и в социальных сетях.

Ваш МТС Банк

Рейтинг
Оцените статью
[Всего: 0 Средн.: 0]

Смотрите также

Leave a Reply

Your email address will not be published.