Почему в отелях не разрешают выносит еду из ресторана

В отелях Хургады сейчас большинство туристов любят отдыхать по системе «Всё включено». Завтрак, плавно перетекающий в обед, полдник — в ужин и поздний перекус, а в коротких промежутках между трапезами — экзотические десерты, закуски, вкусная выпечка и разнообразные напитки… Да, в Хургаде идеальные условия, чтобы насладиться золотыми пляжами, ярким солнцем и купанием в тёплом море. Просто мечта!

Один минус находят в таком отдыхе туристы — нельзя выносить еду за пределы ресторана. Даже если отдыхаешь All Inclusive, положено есть именно в ресторане и выносить еду из него запрещено.

Хотя, казалось бы, если турист заплатил за полный пансион, то почему бы и не захватить с собой еду в номер, на случай если захочется перекусить до обеда или после ужина в номере, у бассейна или на пляже. Зачем устанавливают такие драконовские правила?

Да и туристам не так уж много надо вынести — ну круассан ребёнку на завтрак, фрукты, какие-то «печенки». Или колбаску для отельных кошек. Хотя бы булочек разрешали с собой захватить, покормить рыбок, полюбоваться. Так нет же!

А в ведь в формате «всё включено» ничего не предлагается даром. Отели умудряются зарабатывать. Обычно хороший аппетит только в первые дни. А потом отельная пища даже надоедает, а всё равно уже заплачено за полный пансион. Или, когда уезжаешь на экскурсию — не ходишь на завтра и обед. Всё равно отель в выигрыше.

Однако, даже если питание в виде «шведского стола», то разрешают только вынос фруктов, да и то в кол-ве 1-2 штучки максимум.

Особенно неприятно, если на выходе из ресторана остановит сотрудник отеля и предложит оставить еду на столе.

Может быть это потому, что отелю жалко продукты? Вот и следят, чтобы побольше оставили, а не съели. Но тогда в этих запретах нет никакой логики.

Ведь всё равно больше, чем можешь, не съешь. Если перекусишь на пляже или в номере перед обедом, то в ресторане аппетита не будет. И тогда меньше возьмёшь мяса или рыбы. Нелогично как-то. И вообще, стоят смотрят, как бы кто чего не вынес… некрасиво даже.

Автор канала “Египет, он такой Египет” обратился этим вопросом напрямую к менеджеру отеля. Уж кому лучше знать, как не ему. И он рассказал, что следят за тем, чтобы не выносили еду из ресторана только по двум причинам.

  1. В ресторане продукты свежие, столы и посуда чистые и за качество пищи и гигиены отель отвечает и гарантирует. Что будет с едой, которую заберёт с собой турист — не известно. Муха на пляже сядет, пыль попадёт или продукт испортится от жары — а потом турист будет жаловаться на то, что отравился в отеле.
  2. И чтобы не было антисанитарии в номерах и на территории отеля. В номерах не оставляли продукты на столах и не выбрасывали в урну. Это приводит к появлению муравьёв и других насекомых в номере. Да и у бассейна и на пляже огрызки фруктов будут приманкой для мух.

Туристы могут есть в номере, только в отелях, где есть услуга Room service (Служба обслуживания в номерах). Это отели в наивысшей ценовой категории. Например, в Каире, в таких отелях любят отдыхать большие семьи из арабских стран (Кувейта и т. п.). Часто они выкупают полностью этаж или крыло этажа. И им подают на заказ любые блюда из ресторана в номер, где вся семья вместе обедает и проводит всё время без посторонних. Обслуживающему персоналу разрешено к ним подниматься только по вызову.

Но в Хургаде таких отелей всего 3-4. В остальных — приём пищи разрешается строго в специально для этого предназначенных местах — кафе или ресторане. Служащим отеля тоже не хочется делать замечания туристам и вовсе не жалко булочек или пару бутербродов, но это их работа. И они просят относиться к этому с пониманием.

Читайте больше интересных статей о Египте в Яндекс Дзен на канале “Египет, он такой Египет”

фото:

Рейтинг
Оцените статью
[Всего: 0 Средн.: 0]

Смотрите также

Leave a Reply

Your email address will not be published.