Новые случаи использования микроплатежей теперь можно исследовать с помощью блокчейна

Еще до появления Биткоина или широкого распространения понимания блокчейна, в статье Марка Андреессена 2014 года уже было предсказано влияние этой технологии на мир. Одна из интересных тем этой статьи – микроплатежи.

 фото: Новые случаи использования микроплатежей теперь можно исследовать с помощью блокчейна

Трансформация

 

Блокчейн должен преобразовать микроплатежи, особенно для малого бизнеса. Микроплатежи можно определить как транзакции ниже установленного минимума, поэтому комиссия за транзакцию, связанная с такими платежами, часто оказывается выше, чем сам платеж. Несмотря на то, что фирмы, выпускающие кредитные карты, позволяют торговцам единовременно оплачивать более мелкие расходы, торговцы по-прежнему платят непомерные суммы в качестве комиссии за транзакцию.

 

Решение на основе блокчейна

 

Технология блокчейн не только обеспечивает техническую поддержку, но и позволяет использовать крошечные минимальные платежные единицы цифровых валют. Комиссия не является проблемой, поскольку существует несколько протоколов, причем некоторые из них взимают комиссию в размере долей цента.

 

Конфиденциальность пользователей – еще одно преимущество использования технологии блокчейн. Технология включает в себя асимметричное шифрование, которое раскрывает только публичный адрес плательщика во время платежей. Таким образом, взломать кошелек, получив доступ к информации о нем, практически невозможно. И наоборот, осуществление платежа с помощью кредитной карты требует от плательщика полного раскрытия своих данных.

 

Возможные сценарии использования микроплатежей на основе блокчейна

 

Пользователи могут получить доступ к отдельному контенту из подписки, не оформляя на него периодическую подписку. По сравнению со сложными решениями, используемыми в настоящее время, технология блокчейн позволит осуществлять микроплатежи мгновенно, без огромных транзакционных сборов и минимальных лимитов.

 

Простая и эффективная модель монетизации является препятствием для того, чтобы IoT раскрыла свой огромный потенциал. Однако решение микроплатежей на основе блокчейна позволит обеспечить анонимность данных и конфиденциальность пользователей при использовании данных, собранных с помощью IoT, особенно данных, связанных с вопросами личного здоровья.

 

Получатели пожертвований смогут получать средства напрямую, поскольку теперь им будет легко создавать такие счета без привлечения третьей стороны и без накладных расходов. Однако проблема заключается в том, что мошенники также могут создавать такие счета, чтобы обмануть благонамеренных людей. Поэтому для обеспечения прозрачности может потребоваться функция рейтинга и аудита. Кроме того, доноры могут делать пожертвования на микросуммы, поскольку минимальная сумма пожертвования не будет установлена.

 

Эта технология также может быть использована для создания фондов для стран с “низким уровнем дохода”. Всемирный банк относит к странам с низким уровнем дохода любую страну, средняя зарплата граждан которой составляет менее 3 долларов в день. Однако для предотвращения мошенничества должен существовать метод тщательного контроля за процессом и выплатой средств. Когда аспект мошенничества перестанет быть проблемой, получатели почувствуют прямое воздействие таких пожертвований.

 

Когда все вышеперечисленное станет реальностью, микроплатежи могут снова стать более привлекательными, поскольку они уже потеряли престиж. Существует еще несколько вариантов использования, не упомянутых здесь. Например, частные лица могут получать пожертвования без участия третьих лиц, страны могут быть выведены из депрессии, а бизнес-решения могут стать более эффективными. Суть в том, что технология блокчейн может стать недостающим элементом для создания эффективного пространства микроплатежей.

источник: https://24xbtc.com/news/1691

Рейтинг
Оцените статью
[Всего: 0 Средн.: 0]

Смотрите также

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *