Эксперт Альфа-Капитала Брагин объяснил рост цены на нефть до почти

Рост стоимости нефти марки Brent на торгах в понедельник, 27 сентября, до уровня октября 2018 года обусловлен высоким спросом при недостаточном предложении. Оживление мировой экономики идет быстрее ожидания, что влечет за собой увеличение спроса на энергоносители. Такое мнение «Известиям» выразил директор по анализу финансовых рынков и макроэкономики УК «Альфа-Капитал» Владимир Брагин.

По данным торгов на бирже ICE в Лондоне, цена декабрьских фьючерсов на нефть Brent в понедельник росла на 1,14%, до $78,11 за баррель. При этом ноябрьские фьючерсы этой североморской смеси поднимались до $79,03, а к 08:42 мск достигли показателя в $79,13, показав рост +1,3%.

Таким образом, цены превысили показатели в $79 за баррель впервые с 23 октября 2018 года.

«Дополнительным фактором стало сокращение выработки энергии альтернативными источниками, доля которых за последнее время ощутимо выросла. Что касается предложения, то пока страны соглашения ОПЕК+ еще не вышли на полную мощность, хотя и продолжают планово наращивать добычу», — объяснил эксперт.

Брагин отметил, что для российских конечных потребителей последствия роста цен на нефть будут незначительными, так как их влияние на стоимость бензина на АЗС в РФ сильно ослабляет система налогообложения и экспортных пошлин.

В то же время для потребителей и бизнеса в странах-импортерах нефти рост цен влечет за собой рост цен и издержек.

Рейтинг
Оцените статью
[Всего: 0 Средн.: 0]

Смотрите также

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *