Сбер Управление Активами будет управлять средствами эндаумента «Лига Мечты»

Сбер Управление Активами приступил к управлению средствами фонда целевого капитала, созданного для поддержки и развития благотворительной программы «Лига Мечты». Этот эндаумент стал двенадцатым фондом целевого капитала под управлением Сбер Управление Активами. Общий объём средств фондов в управлении составляет 5,5 млрд рублей.

фото: Сбер Управление Активами будет управлять средствами эндаумента «Лига Мечты»

«Лига Мечты» — это комплексная программа физической, психологической и социальной реабилитации детей и взрослых с особенностями развития (детский церебральный паралич, аутизм, синдром Дауна и другие нозологии), основанная на занятиях сложнокоординационными видами спорта. Горные лыжи, роллер-спорт, скалолазание, каякинг становятся настоящим спортивным увлечением для детей и взрослых с инвалидностью. Проект был запущен в январе 2014 года Натальей и Сергеем Белоголовцевыми с помощью команды волонтёров на базе горнолыжных курортов Москвы и Московской области.

Для эффективной реализации благотворительных и социальных программ важны системность и устойчивое финансирование. Фонды целевого капитала помогают повысить эффективность использования средств жертвователей, потому что позволяют создать регулярный и прогнозируемый финансовый поток для нужд социальных инициатив. Сбер Управление Активами, как одна из старейших управляющих компаний в России, помогает фондам целевого капитала обеспечивать финансовую основу для своей деятельности на протяжении десятилетий. Наша команда обладает обширным опытом и высокой квалификацией для того, чтобы выстроить максимально эффективное и надёжное взаимодействие связки фонда целевого капитала и управляющей компании.

Евгений Зайцев. Генеральный директор Сбер Управление Активами

Пожертвования в фонд «Лига Мечты» могут делать физические и юридические лица. Доход от инвестирования будет направляться на реализацию программ реабилитации и социализации детей и взрослых с особенностями развития. Для «Лиги Мечты» фонд целевого капитала — это возможность устойчивого развития, помощь в сложных экономических ситуациях, а также дополнительный ресурс для финансирования направлений программы, на которые сложно привлекать средства доноров — например, на разработку и апробацию новых методик.

На момент создания эндаумента «Лига Мечты» уже была известной организацией с надёжной репутацией. Наши программы работают в более чем 40 регионах России, мы обучили более 700 инструкторов, а дети с особенностями развития приезжают заниматься горнолыжным или роллер-спортом, каякингом или скалолазанием и для удовольствия, и для реабилитации. Их увлечения становятся их «лечением». Терапевтический спорт — простой и доступный способ научиться лучше ходить, больше общаться, стать более уверенными и независимыми, планировать свой профессиональный путь. Фонд целевого капитала «Лига Мечты» — это финансовая свобода и возможность не волноваться о том, как профинансировать программы, на которые сложнее привлекать средства. Нашим донорам наличие такой поддержки тоже даёт спокойствие, потому что они знают, что, если завтра они не смогут сделать своё регулярное пожертвование, их средства, пожертвованные в фонд, продолжат работать во благо программы. Фонд «Лиги Мечты» уже создан, и мы без сомнения заинтересованы в увеличении его объёмов. Мы всегда рады новым партнёрствам, потому что хотим обеспечить достойную помощь нашим подопечным, несмотря ни на какие кризисные ситуации в мире и в экономике.

Анна Шилова. Член Правления и финансовый директор программы «Лига Мечты»

В настоящее время программа работает более чем в 40 регионах на 110 спортивных объектах и помогла уже тысячам людей с ограниченными возможностями здоровья. В феврале 2021 года «Лига Мечты» открыла свой первый Семейный центр в Москве. В новом пространстве проходят занятия по вокалу, театральному искусству, живописи, арт-терапии и терапевтическому спорту, а также занятия для совместного посещения всей семьей и отдельные занятия для родителей, в числе которых психологические тренинги и медитативные практики.

Сбер Управление Активами — крупнейшая (более 1,3 трлн рублей активов под управлением), одна из старейших и наиболее успешных управляющих компаний

в России. Инвестиционная команда компании обладает огромным опытом и экспертизой управления средствами институциональных клиентов. Сбер Управление Активами неизменно поддерживает наивысшие рейтинги надёжности от Эксперт РА (А++) и НРА (ААА). Обладает широким профилем институциональных клиентов — НПФ, страховые компании, компенсационные и эндаумент-фонды. Сбер Управление Активами управляет средствами 32 институциональных клиентов, среди которых Пенсионный фонд России, НПФ «Открытие», НПФ «Сургутнефтегаз», НПФ «Ренессанс пенсии», Федеральный общественно-государственный фонд по защите прав вкладчиков и акционеров и другие.

Пресс-служба: media@sberbank.ru

ПАО Сбербанк — один из крупнейших банков в России и один из ведущих глобальных финансовых институтов. На долю Сбербанка приходится около трети активов всего российского банковского сектора. Сбербанк является ключевым кредитором для национальной экономики и занимает одну из крупнейших долей на рынке вкладов. Основным акционером ПАО Сбербанк является Российская Федерация в лице Министерства финансов Российской Федерации, владеющая 50% уставного капитала ПАО Сбербанк плюс 1 голосующая акция. Оставшимися 50% минус 1 голосующая акция от уставного капитала банка владеют российские и международные инвесторы. Услугами Сбербанка пользуются клиенты в 18 странах мира. Банк располагает обширной филиальной сетью в России: около 14 тысяч точек обслуживания. Зарубежная сеть банка состоит из дочерних банков, филиалов и представительств в Великобритании, США, СНГ, Центральной и Восточной Европе, Индии, Китае и других странах. Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций № 1481 от 11.08.2015. Официальные сайты банка: www.sberbank.com (сайт Группы Сбербанк), www.sberbank.ru.

В 2020 году Сбербанк провёл ребрендинг и предлагает частным и корпоративным клиентам финансовые и нефинансовые услуги банка и компаний Группы Сбербанк. Экосистема Сбер сегодня — это множество сервисов для жизни, ежедневная помощь в решении насущных задач частных клиентов и бизнеса. Сайт экосистемы Сбер — www.sber.ru.

АО «Сбер Управление Активами» зарегистрировано Московской регистрационной палатой 1 апреля 1996 года. Лицензия ФКЦБ России на осуществление деятельности по управлению инвестиционными фондами, паевыми инвестиционными фондами и негосударственными пенсионными фондами № 21-000-1-00010 от 12 сентября 1996 года. Лицензия ФКЦБ России № 045-06044-001000 от 7 июня 2002 года на осуществление деятельности по управлению ценными бумагами. Ознакомиться с условиями управления активами, получить сведения об АО «Сбер Управление Активами» и иную информацию, подлежащую раскрытию и предоставлению в соответствии с федеральными законами и иными нормативными правовыми актами РФ можно по адресу: 121170, г. Москва, ул. Поклонная, дом 3, корп. 1, этаж 20, на сайте https://www.sber-am.ru, по телефону: +7 (495) 258-05-34

Рейтинг
Оцените статью
[Всего: 0 Средн.: 0]

Смотрите также

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *